Для меня, котлеты – лучший перекус. А если ещё и полезные, как эти, со свеклой, то это вообще супер для тех, кто следит за своим здоровьем.
Ингредиенты для «Шведские котлеты со свеклой из индейки»:
-
Индейка
(филе грудки индейки Индилайт)
—
500 г -
Свекла
(небольшая)
—
1 шт -
Лук репчатый
(средняя головка)
—
1/2 шт -
Масло растительное
—
4 ст. л. -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
(молотый)
—
по вкусу -
Мука пшеничная
/
Мука
(для панировки)
—
4 ст. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2026.9 ккал |
белки 129.6 г |
жиры 117.9 г |
углеводы 114.5 г |
Порции | |||
ккал 506.7 ккал |
белки 32.4 г |
жиры 29.5 г |
углеводы 28.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 222.7 ккал |
белки 14.2 г |
жиры 13 г |
углеводы 12.6 г |
Рецепт «Шведские котлеты со свеклой из индейки»:
-
Для приготовления этих котлет берём филе индейки, перекручиваем в фарш. У меня – филе грудки индейки Индилайт.
-
Лук чистим, режем мелкими кубиками.
-
Обжариваем до золотистости на масле.
-
Свеклу чистим, натираем на средней тёрке.
-
Обжариваем свеклу на масле, добавляем немного воды, тушим до выпаривания жидкости.
-
Добавляем к фаршу обжаренные лук и свеклу.
-
Добавляем соль, перец, яйцо, перемешиваем. Выбиваем фарш.
-
Формуем из фарша круглые котлеты, панируем в муке.
-
На горячую сковороду наливаем масло, кладём котлеты, обжариваем до подрумянивания с обеих сторон по 3 минуты, далее накрываем крышкой и доводим до готовности на слабом огне 8 минут.
-
Подаём котлеты горячими, как второе блюдо. Или используем их для перекуса. Приятного аппетита!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
Для детей
:
На обед
/ На ужин
Конкурсные рецепты
:
Конкурс «Перекус на любой вкус»
На обед
:
На второе
/ На закуску
На полдник
На природу
На ужин
:
На горячее
/ На закуску
Теги:
обед
ужин
горячее
пикник
второе
перекус
полдник
Вкусы:
куриный
свекольный
насыщенный
необычный
пикантный