Булочек много не бывает! Особенно мягких ароматных коричных синнабонов! И чтоб заливки мноооого! Я давненько уже делаю синнабоны с плавленым сливочным сыром Хохланд. Мне вкус нравится и возни меньше. Просто взбить сыр и сахарную пудру. Ну, ароматизатора чуток… А с крем-чизом еще и сливки надо искать…В общем, попробуйте такой вариант! В тесто я добавила немного тыквенного детского пюре, хочется уже солнышка, за окошком пасмуррррно….
Ингредиенты для «Синнабоны с тыквой и сырной глазурью»:
Тесто
-
Мука пшеничная
/
Мука
(объем 250 мл, высший сорт)
—
3 стак. -
Молоко
(теплое)
—
250 мл -
Пюре овощное
(тыквенное, детское питание)
—
80 г -
Масло сливочное
(размягченное)
—
50 г -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Дрожжи
—
1 ч. л. -
Соль
—
1/2 ч. л. -
Ванильная эссенция
—
1/2 ч. л.
Начинка
-
Масло сливочное
(размягченное)
—
80 г -
Сахар коричневый
—
2/3 стак. -
Корица
—
3 ст. л.
Заливка
-
Сыр плавленый
(сливочный сыр Хохланд в ванне)
—
400 г -
Сахарная пудра
—
1 стак. -
Ванильная эссенция
—
1/2 ч. л.
Время приготовления: 150 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6300.6 ккал |
белки 159.4 г |
жиры 177.5 г |
углеводы 1022.1 г |
Порции | |||
ккал 787.6 ккал |
белки 19.9 г |
жиры 22.2 г |
углеводы 127.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 300 ккал |
белки 7.6 г |
жиры 8.5 г |
углеводы 48.7 г |
Рецепт «Синнабоны с тыквой и сырной глазурью»:
-
Продукты для булочек.
-
1. Тесто я замешиваю в хлебопечке. Удобно очень. Просто сложите все продукты, кроме сливочного масла, в чашу и включите режим простого хлеба. Если хлебопечки нет, замешивайте тесто руками безопарным способом.
-
2. После сигнала хлебопечки к добавкам положите размягченное сливочное масло. Оставьте тесто подходить в чаше хлебопечки или в теплом месте.
-
3. Пока тесто подходит, смешайте и разотрите размягченное масло для начинки с коричневым сахаром и корицей.
-
4. Тесто должно увеличиться в объеме не менее, чем втрое.
-
5. Раскатайте тесто на присыпанном мукой столе в ровный прямоугольный пласт толщиной в полтора сантиметра.
-
6. Щедро смажьте начинкой, оставляя немного места с одного узкого конца.
-
7. Разрежьте тесто на равные полосы высотой под вашу форму для выпечки. Скатайте каждую полоску в рулон. Мне такой способ разделки теста под синнабоны кажется удобнее, чем скатывать большой рулон и нарезать его на кусочки. Начинка не выдавливается и рулончики выходят ровнее.
-
8. Выложите булочки в форму и дайте расстояться до увеличения в объеме вдвое.
-
9. Подошедшие булочки отправьте выпекаться в прогретую до 170 градусов духовку до румяной корочки, минут на 20.
-
10. Пока булки выпекаются, приготовьте глазурь. Разотрите плавленый сливочный сыр Хохланд, порциями подсыпая просеянную сахарную пудру. Добавьте немного ванильного экстракта или ванилина. Перемешайте еще разок.
-
11. Готовые булочки выньте из духовки и дайте остыть до теплого состояния. Щедро покройте заливкой и дайте впитаться с полчаса.
-
12. Подавать булочки можно чуть теплыми или дать им хорошо пропитаться.
-
Тесто пушистое, мягкое, золотистое.
-
Ароматно и очень вкусно!
-
Угощайтесь!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
Для детей
:
На десерт
/ На завтрак
/ На полдник
Конкурсные рецепты
:
Hochland. Десерты
На завтрак
:
Быстрый завтрак
/ Сытный завтрак
На обед
:
На десерт
На полдник
На праздничный стол
:
23 февраля
/ 8 Марта
/ День влюбленных
/ День рождения
На природу
На ужин
:
На десерт
Неожиданные гости
:
На закуску
Теги:
выпечка
чаепитие
полдник
гости
завтрак
Вкусы:
нежный
сдобный
сладкий
коричный
насыщенный
сырный