Такой скрэмбл приготовим на тосты с любым пшеничным хлебом. Хорош и остывший. Его можно взять с собой для перекуса или даже позавтракать. Готовить быстро.
Ингредиенты для «Скрэмбл с колбасками и баклажанами»:
-
Масло оливковое
(рафинированное или подсолнечное для жарки)
—
1 ст. л. -
Лук репчатый
—
1 шт -
Баклажан
(небольшой)
—
1 шт -
Колбаски
(ТМ ИНДИЛАЙТ из мяса индейки)
—
3 шт -
Яйцо куриное
(С 0)
—
2 шт -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу -
Укроп
—
1 веточ. -
Хлеб
(у меня чиабатта, любой пшеничный хлеб)
—
2 ломт.
Время приготовления: 20 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1054.8 ккал |
белки 42.6 г |
жиры 72.3 г |
углеводы 206.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 140.6 ккал |
белки 5.7 г |
жиры 9.6 г |
углеводы 27.5 г |
Рецепт «Скрэмбл с колбасками и баклажанами»:
-
Готовим продукты для скрэмбла. Я буду использовать колбаски из индейки ТМ ИНДИЛАЙТ. Лук я порезала мелким кубиком. Режьте по своему вкусу.
-
На сковороду наливаем масло и греем его. Выкладываем лук и золотим его до мягкости. Баклажан я очистила от кожицы. Порезала небольшим кубиком. Выложила к луку и обжарила до готовности. Это быстро. Режем произвольно колбаски. Отправляем в сковороду. Перемешиваем и разбиваем яйца. Скрэмбл – по своей сути это самая обычная яичница-болтунья, вернее даже омлет, готовящийся необычным способом, а с периодическими перемешиваниями, точнее взбалтываниями. Солим и перчим по вкусу.
-
Готов. Снимаем с огня.
-
Хлеб подсушим. Я возьму ломти чиабатты. Они большие. То, что нам нужно для сытного перекуса. Подсушим чиабатту любым способом. Я подсушила на сухой сковороде, можно в тостере. Можно и не подсушивать хлеб.
-
Перекусываем. На ломти чиабатты выкладываем скрэмбл с колбасками и баклажаном, присыплем мелко рубленным свежим укропом.
-
Остаточки можно выложить в ланч-бокс и взять с собой перекусить на работе. Остывший скрэмбл тоже вкусный, тем более, что колбаски не жирные, они из мяса индейки.
С таким перекусом вы не оголодаете! Вкусно, быстро и с отличным результатом!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
Для детей
:
На завтрак
/ На полдник
/ На ужин
Конкурсные рецепты
:
Конкурс «Перекус на любой вкус»
На завтрак
:
Быстрый завтрак
/ Сытный завтрак
На обед
:
Легкий
/ На закуску
На полдник
На ужин
:
На закуску
Неожиданные гости
:
На закуску
Специальное питание
:
Для беременных и кормящих
Теги:
бутерброд
закуска
перекус
завтрак
обед
полдник
ужин
Вкусы:
баклажановый
яичный
пряный
насыщенный
пшеничный