Очень простой и быстрый в приготовлении, но от этого ещё более ценный для меня рецепт! 20 минут времени, минимум телодвижений и сытный ужин или гарнир готов! Сливочный сыр ТМ Hochland придаёт этому незамысловатому блюду великолепный вкус и кремовую консистенцию.
Ингредиенты для «Сливочная гречка»:
-
Крупа гречневая
—
0,5 стак. -
Лук репчатый
—
1 шт -
Сыр плавленый
(ТМ Hochland)
—
100 г -
Вода
—
1 стак. -
Соль
-
Специи
—
по вкусу -
Масло сливочное
—
30 г
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 475 ккал |
белки 25.3 г |
жиры 38.3 г |
углеводы 8.6 г |
Порции | |||
ккал 237.5 ккал |
белки 12.7 г |
жиры 19.2 г |
углеводы 4.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 101.1 ккал |
белки 5.4 г |
жиры 8.1 г |
углеводы 1.8 г |
Рецепт «Сливочная гречка»:
-
Наши продукты
-
Лук мелко рубим и обжариваем на сливочном масле до прозрачности
-
Добавить к луку гречневую крупу и слегка погреться, буквально минутку помешивая.
Заливаем воду и тушим под крышкой минут 15.
-
Добавляем к каше сливочный сыр и тщательно перемешиваем
-
Приятного аппетита!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
Для детей
Конкурсные рецепты
:
Hochland. Сытный ужин
На завтрак
:
Сытный завтрак
На обед
:
Легкий
/ На второе
На ужин
:
На горячее
Теги:
гарнир
каша
ужин
завтрак
Вкусы:
гречневый
сливочный