Булгур с тыквой – можно готовить в качестве основного блюда или гарнира. Будет это вкусный обед или ужин – решать вам)). Плавленый сыр добавляет этому блюду определённую изюминку, а именно нежность и сливочный вкус. Блюдо простое в приготовление, но очень вкусное! Разнообразьте своё меню, не пожалеете))!
Ингредиенты для «Сливочный булгур с тыквой»:
-
Булгур
—
100 г -
Лук репчатый
—
0.5 шт -
Тыква
(чистый вес)
—
100 г -
Сыр плавленый
(ТМ Хохланд)
—
3 ст. л. -
Вода
—
300 мл -
Масло растительное
(или сливочное)
—
1 ст. л. -
Соль
—
по вкусу
Время приготовления: 40 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 628.6 ккал |
белки 31 г |
жиры 21.1 г |
углеводы 69.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 101.4 ккал |
белки 5 г |
жиры 3.4 г |
углеводы 11.2 г |
Рецепт «Сливочный булгур с тыквой»:
-
Возьмите необходимые ингредиенты.
Можно ещё взять специи или травки, но я не захотела лишнего послевкусия.
-
Нарезать мелко лук и некрупными кубиками тыкву.
-
Обжарить лук на масле.
-
Добавить к луку тыкву. Перемешать.
-
Спустя секунд 30 добавить в сковороду булгур.
-
Пожарить всё вместе примерно минуту. Булгур должен немного поджариться.
-
Налить в сковороду воду, подсолить по вкусу.
-
Накрыть крышкой и томить на среднем огне, пока вода не выпарится.
-
В конце приготовления добавить в сковороду сыр, перемешать, прогреть пару секунд и можно убирать с огня.
-
Порция небольшая, на одного человека или двух, если есть мясное дополнение (к примеру) )).
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
Для детей
Конкурсные рецепты
:
Hochland. Сытный ужин
На обед
На полдник
На ужин
Теги:
обед
ужин
горячее
Вкусы:
тыквенный
сливочный
сырный