Рецепты и кулинария

Сливовый джем с лавандой

Сливовый джем с лавандой

Рецепт встретился в разделе Рецепты необычного варенья, на сайте АиФ. Дело было в августе, и сразу приготовила из сезонных слив порцию на пробу.

Ингредиенты для «Сливовый джем с лавандой»:

  • Слива


    600 г

  • Сахар


    250 г

  • Лимон

    (сок и цедра)

    1 шт

  • Цветки

    (лаванда)

    1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1271 ккал
белки


6.2 г
жиры


2 г
углеводы


311.4 г
100 г блюда
ккал
125.8 ккал
белки
0.6 г
жиры
0.2 г
углеводы
30.8 г

Рецепт «Сливовый джем с лавандой»:

  • Сливовый джем с лавандой

    Продукты для приготовления, и ещё 250 г сахара.

  • Сливовый джем с лавандой

    Сливы вымыть, обсушить, нарезать на половинки и удалить косточки.

  • Сливовый джем с лавандой

    Поместить в посуду для варки, засыпать сахаром, перемешать и оставить на некоторое время для выделения сока.

  • Сливовый джем с лавандой

    Когда сливового сока выделилось достаточно, с лимона снять цедру, выжать сок и добавить к сливам.

  • Сливовый джем с лавандой

    Хорошо перемешать, поставить на огонь и варить, помешивая, 25 минут.

  • Сливовый джем с лавандой

    Потом джем снять с огня

  • Сливовый джем с лавандой

    Всыпать сушёную лаванду. Рекомендуется выдерживать дозировку,

    1 ст. л. без верха, и лучше положить меньше, чем превысить норму.

  • Сливовый джем с лавандой

    Хорошо перемешать.

  • Сливовый джем с лавандой

    Горячий джем сразу переложить в заранее простерилизованные банки и закрыть подготовленными крышками. После остывания баночки с джемом хранить в холодильнике.

Так как цветки лаванды добавлены в уже готовый джем, то вкус будет

раскрываться постепенно. Джем ароматный, насыщенный, и он может быть

отличным вкусным подарком для ценителей необычных сочетаний и вкусов!

Сливовый джем с лавандой

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

На обед
:
На десерт

На ужин
:
На десерт

Теги:
десерт
чаепитие
варенье
обед
ужин

Вкусы:
сливовый

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий