
Предлагаю приготовить простейшие лепешки из слоеного теста, индейки и сыра, которые можно подать на завтрак, взять с собой на работу или дать детям в школу. Получаются очень вкусные и мгновенно сметаются со стола. Угощайтесь!
Ингредиенты для «Слоеные лепешки с индейкой и сыром»:
-
Тесто слоеное бездрожжевое
—
250 г -
Индейка
(Индилайт)
—
250 г -
Укроп
—
1/2 пуч. -
Сыр полутвердый
—
40 г -
Соль
—
1/2 ч. л. -
Масло растительное
—
50 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
|
ккал 2122.3 ккал |
белки 83.7 г |
жиры 142.4 г |
углеводы 125 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 331.6 ккал |
белки 13.1 г |
жиры 22.3 г |
углеводы 19.5 г |
Рецепт «Слоеные лепешки с индейкой и сыром»:
-

Для приготовления лепешек я буду использовать стейки ТМ "Индилайт".
-

Поместить индейку в блендер.
-

Измельчить.
-

Укроп промыть, мелко нарезать.
-

Сыр натереть на мелкой тёрке.
-

Переложить укроп и сыр в блендер, добавить соль.
-

Снова измельчить.
-

Слоёное тесто предварительно разморозить, раскатать в прямоугольник.
-

Распределить начинку поверх теста.
-

Свернуть в рулет.
-

Разрезать на 12 кусочков.
-

Каждый кусочек примять ладонью.
-

Накрыть пергаментом, чтобы начинка не прилипала к скалке, и раскатать в тонкую лепёшку.
-

Обжарить на среднем огне в сковороде, смазанной растительным маслом, до золотистости с двух сторон.






Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
Для детей
:
На завтрак
/ На полдник
Конкурсные рецепты
:
Конкурс «Перекус на любой вкус»
На завтрак
:
Сытный завтрак
На обед
:
На закуску
На полдник
На природу
На ужин
:
На закуску
Неожиданные гости
:
На закуску
Теги:
закуска
перекус
завтрак
Вкусы:
сырный