Хрустящая выпечка с яйцом и ветчиной станет отличным завтраком. В остывшем виде удобно взять с собой и перекусить вместо обычного бутерброда.
Ингредиенты для «Слойка с ветчиной и яйцом»:
-
Тесто слоеное
(любое готовое на ваш вкус)
—
400 г -
Яйцо куриное
—
4 шт -
Ветчина
(4 ломтика Индилайт)
—
120 г -
Сыр твердый
—
120 г -
Зелень
—
по вкусу
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2180.6 ккал |
белки 93 г |
жиры 132.1 г |
углеводы 163.1 г |
Порции | |||
ккал 545.2 ккал |
белки 23.3 г |
жиры 33 г |
углеводы 40.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 253.6 ккал |
белки 10.8 г |
жиры 15.4 г |
углеводы 19 г |
Рецепт «Слойка с ветчиной и яйцом»:
-
Для рецепта нужна вкусная ветчина из мяса.
У меня из индейки.
-
Тесто слегка раскатать. Надрезать ножом по краю тесто не до конца, выделив будущие бортики слоек.
-
Присыпать тёртым сыром середину.
-
Дальше выложить ломтики ветчины.
-
Края ветчины слегка загнуть. Края слоек смазать молоком.
Отправить в разогретую духовку.
У меня дрожжевое тесто, я дала расстояться 5 минут, затем выпекала при 200 градусах.
Выпекать до полуготовности. Затем сверху разбить яйцо. Удобнее сначала выложить желток, затем распределить белок.
Снова отправить слойки в духовку до золотистой корочки теста.
Сытно и вкусно
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
Для детей
Конкурсные рецепты
:
Конкурс «Перекус на любой вкус»
На завтрак
:
Сытный завтрак
На обед
:
На закуску
На полдник
Теги:
перекус
духовка
Вкусы:
ветчинный
яичный