
Хрустящая выпечка с яйцом и ветчиной станет отличным завтраком. В остывшем виде удобно взять с собой и перекусить вместо обычного бутерброда.
Ингредиенты для «Слойка с ветчиной и яйцом»:
- 
Тесто слоеное (любое готовое на ваш вкус) 
 —
 400 г
- 
Яйцо куриное — 
 4 шт
- 
Ветчина (4 ломтика Индилайт) 
 —
 120 г
- 
Сыр твердый — 
 120 г
- 
Зелень — 
 по вкусу
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 2180.6 ккал | белки 93 г | жиры 132.1 г | углеводы 163.1 г | 
| Порции | |||
| ккал 545.2 ккал | белки 23.3 г | жиры 33 г | углеводы 40.8 г | 
| 100 г блюда | |||
| ккал 253.6 ккал | белки 10.8 г | жиры 15.4 г | углеводы 19 г | 
Рецепт «Слойка с ветчиной и яйцом»:
- 
 Для рецепта нужна вкусная ветчина из мяса. У меня из индейки. 
- 
 Тесто слегка раскатать. Надрезать ножом по краю тесто не до конца, выделив будущие бортики слоек. 
- 
 Присыпать тёртым сыром середину. 
- 
 Дальше выложить ломтики ветчины. 
- 
 Края ветчины слегка загнуть. Края слоек смазать молоком. Отправить в разогретую духовку. У меня дрожжевое тесто, я дала расстояться 5 минут, затем выпекала при 200 градусах. Выпекать до полуготовности. Затем сверху разбить яйцо. Удобнее сначала выложить желток, затем распределить белок. 
Снова отправить слойки в духовку до золотистой корочки теста.

Сытно и вкусно


Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
Для детей
              Конкурсные рецепты
                :
                                      Конкурс «Перекус на любой вкус»
              На завтрак
                :
                                      Сытный завтрак
              На обед
                :
                                      На закуску
На полдник
            Теги:
                          перекус
                          духовка
                      
            Вкусы:
                          ветчинный
                          яичный
                      
