Чтобы разнообразить завтрак, необязательно готовить что-то сверхъестественное. Легко можно приготовить оригинальный и вкусный завтрак из доступных продуктов. К примеру, можно начинить сосиски нежной сливочной полентой и запечь их под слоем сыра. Люблю, когда спонтанные идеи оправдывают все ожидания. Получилось очень вкусно! Можно и не только на завтрак.
Ингредиенты для «Сосиски с полентой под сыром»:
-
Полента кукурузная
(ТМ Bravolli)
—
1.5 ст. л. -
Вода
—
120 мл -
Сыр плавленый
(сливочный)
—
1 ч. л. -
Сыр голландский
—
10 г -
Сосиска
—
4 шт -
Соль
—
по вкусу -
Сахар
—
по вкусу
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 455 ккал |
белки 17 г |
жиры 35.9 г |
углеводы 16 г |
Порции | |||
ккал 227.5 ккал |
белки 8.5 г |
жиры 18 г |
углеводы 8 г |
100 г блюда | |||
ккал 133.8 ккал |
белки 5 г |
жиры 10.6 г |
углеводы 4.7 г |
Рецепт «Сосиски с полентой под сыром»:
-
Вот такие простые ингредиенты будем использовать.
-
В кастрюле вскипятить воду, добавив щепотку соли и чуть меньше сахара (для баланса вкуса). Высыпать поленту.
-
Варить, помешивая, на среднем огне, до загустения. Это происходит быстро.
-
Убрать с плиты.
Добавить в поленту плавленый сыр.
-
Перемешать.
-
Сосиски разрезать пополам, но не до конца. В середку разложить поленту.
Удобнее это делать сразу в форме для запекания.
-
Посыпать тёртым сыром.
Запекать 15 минут (или до лёгкой румяной корочки) при температуре 180 градусов.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
Конкурсные рецепты
:
Конкурс “Вдохновляйся и твори”
На завтрак
На обед
На полдник
На ужин
Теги:
завтрак
обед
ужин
Вкусы:
сырный
сливочный
кукурузный