Наваристый, замечательный супчик из обжаренной кильки в томате с овощами и кукурузной полентой. Лёгкий пряный с ярким вкусом он порадует тех, кто ел килечный суп когда-то. Здесь он прямо "благородный".
Ингредиенты для «Суп из кильки с кукурузной полентой»:
-
Вода
—
700 мл -
Картофель
—
1 шт -
Полента кукурузная
(ТМ Bravolli)
—
1 ст. л. -
Масло подсолнечное
—
1 ст. л. -
Лук репчатый
—
1 шт -
Морковь
—
1 шт -
Килька
(обжаренная в томатном соусе)
—
1 бан. -
Куркума
—
1 ч. л. -
Перец черный
(горошек)
—
0,25 ч. л. -
Лист лавровый
—
1 шт -
Соль
—
по вкусу -
Укроп
(порезанный укроп, у меня замороженный)
—
2 ч. л. -
Масло оливковое
(опционально, экстра вирджин холодного отжима)
—
1 ст. л.
Время приготовления: 25 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 843.8 ккал |
белки 54.2 г |
жиры 46.4 г |
углеводы 64.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 66.4 ккал |
белки 4.3 г |
жиры 3.7 г |
углеводы 5.1 г |
Рецепт «Суп из кильки с кукурузной полентой»:
-
Кастрюлю возьмите с толстым дном для приготовления супа с полентой. Ставим её на огонь с водой. Готовим продукты для супа. Я использую в супе кукурузную поленту ТМ Bravolli. Банку с килькой открываем, перекладываем в посуду и вилкой разминаем кильку до небольших фрагментов. Картофель нарезаем небольшим кубиком.
-
Параллельно на огонь ставим сковороду, наливаем масло и немного обжариваем лук и морковь, произвольно их порезав. Я больше притомлю для себя.
-
Вода закипела в кастрюле, выкладываем туда картофель и, постоянно мешая по часовой стрелке в кастрюле, всыпаем поленту. Доводим до кипения, выкладываем содержимое сковороды и варим минут 15 до готовности поленты и картофеля под крышкой на минимальном огне. Периодически помешивайте в кастрюле, чтобы полента не осела на дно и не подгорела.
-
Картофель сварился. Добавляем в суп куркуму и перец чёрный горошком. Это полезно для нашего организма. Выкладываем кильку в томате и варим суп ещё минут 5, так же под крышкой и на минимальном огне, посолите по вкусу. За пару минут до готовности выкладываем порубленный укроп и лавровый лист, варим с минуту, наливаем 1 ст л оливкового масла холодного отжима для большей пользы для нас. Если оливкового масла нет, налейте подсолнечное или кукурузное холодного отжима, или вовсе не наливайте.
-
Разливаем суп по тарелкам.
-
Вот такой красивый и полезный суп.
-
Едим.
Сомневающимся в пользе супа:
1. Кукурузная полента содержит магний, необходимый для нормальной работы нервной системы, цинк, обеспечивающий красоту коже, волосам и ногтям, и железо, участвующее в кроветворении.
2. Польза свойств кильки в томате, как и в свежем виде, заключается в том, что она обогащена витамином Д, который совместно с кальцием и фосфором поддерживает здоровье костной системы. Помидоры делают продукт еще полезнее, так как в его составе присутствует ликопин − каротиноид, который является эффективным антиоксидантом.
3. Употребление оливкового масла (особенно первого холодного отжима) связано со многими полезными свойствами: улучшение здоровья сердечно-сосудистой системы, нормализация липидного обмена, снижение риска развития диабета 2 типа, профилактика некоторых видов рака и даже замедление болезни Альцгеймера. Кроме того, оливковое масло снижает кислотность желудка, стимулирует кишечный транзит, действует на гепатобилиарную систему, стимулируя работу желчного пузыря, уменьшает риск образования желчных камней, способствует усвоению питательных веществ.
4. Польза куркумы подтверждена многими исследованиями. Растение обладает противовоспалительными и антиоксидантными свойствами, улучшает работу мозга, снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний и развития рака. Куркума может использоваться в профилактике болезни Альцгеймера, помогает при артрите и борьбе с депрессией, а также замедляет процессы старения в организме.
Ешьте суп и БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
Конкурсные рецепты
:
Конкурс “Вдохновляйся и твори”
На обед
:
Легкий
/ На первое
Специальное питание
:
Для беременных и кормящих
/ Для диеты
/ Постное питание
Теги:
первое
суп
диета
обед
Вкусы:
рыбный
овощной
пряный
кукурузный
насыщенный