Согревающий, ароматный и очень вкусный суп-пюре с баклажанами и плавленым сыром. Готовится быстро – результат отличный! Этот суп – отличный вариант для семейного обеда или ужина. Попробуйте!)
Ингредиенты для «Суп-пюре из баклажанов с сыром»:
-
Баклажан
—
400 г -
Помидор
—
250 г -
Лук репчатый
—
1 шт -
Перец болгарский
—
2 шт -
Чеснок
—
4 зуб. -
Сыр плавленый
—
4 ст. л. -
Бекон
—
100 г -
Бульон
(куриный)
—
750 мл -
Паприка сладкая
—
1 ч. л. -
Сахар
—
1 ч. л. -
Соль
—
1 ч. л. -
Масло растительное
—
2 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1775 ккал |
белки 118.3 г |
жиры 105.7 г |
углеводы 287.8 г |
Порции | |||
ккал 443.8 ккал |
белки 29.6 г |
жиры 26.4 г |
углеводы 72 г |
100 г блюда | |||
ккал 88.3 ккал |
белки 5.9 г |
жиры 5.3 г |
углеводы 14.3 г |
Рецепт «Суп-пюре из баклажанов с сыром»:
-
Подготовим продукты.
-
Баклажаны очищаем и нарезаем кубиком.
-
Выкладываем их в глубокую миску и заливаем холодной водой. Оставляем на 15-20 минут.
-
Мелко нарезаем лук и чеснок.
-
Нарезаем болгарский перец и помидоры.
-
Кастрюлю с толстым дном ставим на огонь. Наливаем в нее растительное масло. Добавляем нарезанный лук, чеснок и сахар.
-
Обжариваем 3-5 минут, помешивая ложкой.
-
Затем в кастрюлю добавляем нарезанные помидоры и перец.
-
Перемешиваем овощную массу. Готовим 5-7 минут.
-
Баклажаны откидываем на дуршлаг, сливая воду. Затем добавляем их в кастрюлю к овощам.
-
Перемешиваем. Готовим 5-7 минут.
-
Затем в кастрюлю добавляем бульон ( или воду ).
-
Доводим содержимое кастрюли до кипения. Убавляем огонь до среднего значения и варим суп в течение 10-12 минут.
-
Затем в кастрюлю добавляем плавленый сливочный сыр ТМ Хохланд.
-
Доводим до кипения и варим 2-3 минуты.
-
Затем добавляем соль и паприку.
-
Убираем кастрюлю с огня. С помощью погружного блендера пюрируем приготовленный суп.
-
Ставим кастрюлю на огонь и доводим суп-пюре до кипения. Затем убираем кастрюлю с огня.
-
Бекон нарезаем крупными кусками.
-
Сковороду ставим на огонь. Выкладываем бекон.
-
Обжариваем с обеих сторон.
-
Подаем суп с беконом и зеленью.
Приятного аппетита!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
Для детей
:
На обед
/ На ужин
Конкурсные рецепты
:
Hochland. Званый обед
На обед
:
На первое
На ужин
:
На горячее
Теги:
первое
обед
фастфуд
горячее
суп
быстро
варить
Вкусы:
овощной
сливочный
приятный
соленый
пикантный