Сегодня первое октября. Осень в полном разгаре. Время супов. Но там, где я жиау, неожиданно тепло +21С. Тем не менее, суп для холодных дней очень пришелся по вкусу, хотя и слегка охлажденным, благодаря его нежной сливочной консистенции.
Ингредиенты для «Суп-пюре из лука-порея и картофеля»:
-
Лук-порей
—
1 шт -
Картофель
—
225 г -
Лук репчатый
—
1 шт -
Сливки
(В диетическом варианте крем-фреш)
—
150 мл -
Масло растительное
—
1 ст. л. -
Бульон
—
1 л
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1392.5 ккал |
белки 89.7 г |
жиры 84.5 г |
углеводы 68.7 г |
Порции | |||
ккал 232.1 ккал |
белки 15 г |
жиры 14.1 г |
углеводы 11.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 89.8 ккал |
белки 5.8 г |
жиры 5.5 г |
углеводы 4.4 г |
Рецепт «Суп-пюре из лука-порея и картофеля»:
-
Нашинковать мелко лук-порей, лук репчатый. Нарезать кубиками картофель.
-
Пробить блендером. Затем добавить сливки. Держать на огне около 2 минутж
-
Всыпать свою любимую приправу. В моем соучае, базилик.
Приятного аппетита.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
Для детей
:
На обед
На обед
:
На первое
На ужин
Неожиданные гости
:
На горячее
Теги:
быстро
ужин
необычно
Вкусы:
нежный
изысканный
сливочный