Рецепты и кулинария

Суп-пюре с чечевично-злаковой полентой

Суп-пюре с чечевично-злаковой полентой

Супы-пюре любимы многими. Попробуйте мой сегодняшний вариант. Ароматно и вкусно! Готовится несложно, получится у всех!)

Ингредиенты для «Суп-пюре с чечевично-злаковой полентой»:

  • Полента чечевично-злаковая


    50 г

  • Картофель


    400 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Кабачок

    (300 гр)

    1 шт

  • Бекон


    100 г

  • Чеснок


    3 зуб.

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Сахар


    1 ч. л.

  • Соль


    1,5 ч. л.

  • Вода


    1 л

  • Зелень


    1 пуч.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1391.6 ккал
белки


40 г
жиры


77 г
углеводы


129.2 г
Порции
ккал
231.9 ккал
белки
6.7 г
жиры
12.8 г
углеводы
21.5 г
100 г блюда
ккал
67.2 ккал
белки
1.9 г
жиры
3.7 г
углеводы
6.2 г

Рецепт «Суп-пюре с чечевично-злаковой полентой»:

  • Суп-пюре с чечевично-злаковой полентой

    Подготовим продукты.

  • Суп-пюре с чечевично-злаковой полентой

    Мелко нарезаем лук и чеснок.

  • Суп-пюре с чечевично-злаковой полентой

    Нарезаем бекон.

  • Суп-пюре с чечевично-злаковой полентой

    Кубиком нарезаем кабачок.

  • Суп-пюре с чечевично-злаковой полентой

    Отмеряем необходимое количество чечевично-злаковой поленты. Я использую поленту ТМ "Bravolli ".

  • Суп-пюре с чечевично-злаковой полентой

    Кастрюлю ставим на огонь. Наливаем растительное масло. Выкладываем нарезанный лук и чеснок. Добавляем 1 ч. л. сахара. Перемешиваем и обжариваем 2-3 минуты, помешивая ложкой или кулинарной лопаткой.

  • Суп-пюре с чечевично-злаковой полентой

    Затем в кастрюлю добавляем нарезанный бекон.

  • Суп-пюре с чечевично-злаковой полентой

    Обжариваем, помешивая массу, в течении 2-3 минут.

  • Суп-пюре с чечевично-злаковой полентой

    Картофель нарезаем кубиком.

  • Суп-пюре с чечевично-злаковой полентой

    В кастрюлю добавляем нарезанный картофель и кабачок. Перемешиваем.

  • Суп-пюре с чечевично-злаковой полентой

    Затем в кастрюлю добавляем чечевично-злаковую поленту.

  • Суп-пюре с чечевично-злаковой полентой

    В кастрюлю наливаем воду. Доводим массу до кипения. Немного убавляем огонь и варим суп в течении 12-15 минут.

  • Суп-пюре с чечевично-злаковой полентой

    Добавляем соль. Перемешиваем. Снимаем кастрюлю с огня.

  • Суп-пюре с чечевично-злаковой полентой

    Пюрируем суп с помощью погружного блендера.

    Затем возвращаем кастрюлю на огонь и доводим до кипения.

    Убираем кастрюлю с супом с огня.

  • Суп-пюре с чечевично-злаковой полентой

    Подаем суп, добавив свежую зелень и молотый перец.

Приятного аппетита!

Суп-пюре с чечевично-злаковой полентой

Суп-пюре с чечевично-злаковой полентой

Суп-пюре с чечевично-злаковой полентой

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей
:
На обед
/ На ужин

Конкурсные рецепты
:
Конкурс “Вдохновляйся и твори”

На обед
:
На первое

На ужин
:
На горячее

Теги:
суп
первое
обед
ужин
быстро
варить

Вкусы:
овощной
мясной
соленый
приятный
пикантный
чечевичный

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий