Лёгкий и приятный супчик с овощами на обед для взрослых и детей.
Ингредиенты для «Суп с кукурузной полентой и яйцом»:
-
Бульон
(куриный)
—
800 мл -
Картофель
—
1..2 шт -
Лук репчатый
—
0,5 шт -
Морковь
—
0,5 шт -
Помидор
(некрупный)
—
1 шт -
Перец болгарский
—
0,5 шт -
Полента кукурузная
(ТМ Bravolli)
—
2…3 ст. л. -
Яйцо куриное
(маленькое)
—
1 шт -
Масло растительное
—
2 ст. л. -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу -
Лист лавровый
—
1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 910.3 ккал |
белки 72.5 г |
жиры 53.6 г |
углеводы 32.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 80.6 ккал |
белки 6.4 г |
жиры 4.7 г |
углеводы 2.9 г |
Рецепт «Суп с кукурузной полентой и яйцом»:
-
Суп готовила в 1,5 литровой кастрюльке. Куриный бульон был у меня уже готовый.
Обжарить лук и морковь.
-
Добавить сладкий перец (у меня желтый) и помидор.
-
Обжарить еще пару минут.
-
Пока жарятся овощи, в бульоне варится картошка, нарезанная кубиком.
Кукурузную поленту смешать с яйцом, добавить специи и оставить на 10 минут впитать яйцо. Масса будет не густая.
-
Когда картофель сварится, добавить в суп овощи.
-
В кипящий суп небольшими порциями выкладывать поленту с яйцом. Варить 5 минут, выключить огонь и дать настояться.
По моему мнению, яйцо в супе не плавает хлопьями, оно в бОльшей степени впитывается в поленту.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
Для детей
Конкурсные рецепты
:
Конкурс “Вдохновляйся и твори”
На обед
:
На первое
Теги:
суп
первое
обед
варить
Вкусы:
кукурузный
овощной
яичный