Мне очень нравятся эти вафли – румяные, сытные, с ярким сырным вкусом. Они хороши сами по себе с чаем или кофе, но можно подать их, например, с яичницей и овощным салатом или с греческим йогуртом и слабосолёной сёмгой – вкусно будет в любом случае.
Ингредиенты для «Сырно-творожные вафли»:
-
Творог
—
200 г -
Молоко
—
150 мл -
Сыр полутвердый
—
100 г -
Мука рисовая
—
100 г -
Разрыхлитель теста
—
1 ч. л. -
Яйцо куриное
(С1)
—
2 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1110.7 ккал |
белки 87.2 г |
жиры 43.4 г |
углеводы 98.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 165.8 ккал |
белки 13 г |
жиры 6.5 г |
углеводы 14.7 г |
Рецепт «Сырно-творожные вафли»:
-
В глубокую миску вбить яйца и выложить творог. Растереть.
-
Добавить молоко и хорошо всё перемешать.
-
Затем всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, и снова перемешать до однородности.
-
Всыпать в тесто сыр, натёртый на крупной тёрке, размешать.
Тесто готово.
-
Выпекать в вафельнице или мультипекаре до румяной корочки.
Подавать лучше сразу, пока вафли хрустящие и тёплые. Остывшими они тоже вкусные, просто становятся мягче.
1. Я использую для вафель обычный гладкий творог в пачках, с другим не пробовала. Пачки бывают по 180 г или по 200, можно брать любую, 20 г творога особой роли здесь не сыграют.
2. С пшеничной мукой не готовила, так что не могу сказать, будет ли с ней большая разница или нет. Для меня рисовая мука в сырниках и вафлях идеальна.
3. Сыр лучше всего брать с ярким вкусом, например, копчёный или с грибами. Можно взять два вида сыра, как у меня в этот раз: красный чеддер и “Ольховый дым”.
4. Лучше делать вафли небольшого размера, как на пошаговом фото. Большие вафли сложнее вынимать и они получаются мягче, чем маленькие.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
На завтрак
:
Сытный завтрак
На обед
:
Легкий
Теги:
завтрак
обед
закуска
десерт
Вкусы:
творожный
сырный
пикантный
приятный