Этот год оказался очень урожайным на лесные грибы. Запасы сделаны большие, а сытность блюд с грибами бесспорна. А если в омлет добавить еще и плавленый сливочный сыр с грибами от Hohland, сытный ужин обеспечен.
Ингредиенты для «Сырный омлет с грибами»:
-
Грибы
—
200 г -
Лук репчатый
—
1 шт -
Сыр сливочный
(Hochland -ассорти плавленый сыр с грибами)
—
140 г -
Сливки
(10%)
—
75 мл -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Масло сливочное
—
2 ст. л. -
Петрушка
(рубленая)
—
по вкусу -
Орех мускатный
—
по вкусу -
Соль
—
по вкусу
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1121 ккал |
белки 30.4 г |
жиры 102 г |
углеводы 20.2 г |
Порции | |||
ккал 560.5 ккал |
белки 15.2 г |
жиры 51 г |
углеводы 10.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 180.8 ккал |
белки 4.9 г |
жиры 16.5 г |
углеводы 3.3 г |
Рецепт «Сырный омлет с грибами»:
-
Грибы пожарить с луком в сливочном масле. Посолить, поперчить.
Сыр размять вилкой, влить сливки.
-
Белки отделить от желтков и взбить в крепкую пену.
-
Желтки взбить вместе с сыром, приправить перцем и мускатным орехом.
-
Добавить белки и перемешать все.
-
Из сырно-яичной массы испечь по очереди на сливочном масле два омлета. Когда они немного схватятся внизу, выложить грибы и накрыть крышкой.
-
Подавать посыпав петрушкой.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
Конкурсные рецепты
:
Hochland. Сытный ужин
На ужин
:
На горячее
Теги:
ужин
Вкусы:
сливочный