Люблю готовить разные паштеты-намазки, они всегда выручают – готовятся быстро, эффектно выглядят на праздничном столе и очень вкусные. Сегодня с жареными морепродуктами – креветками и мидиями. Рекомендую.
Ингредиенты для «Сырный паштет с морепродуктами»:
-
Сыр творожный
(от ТМ Hochland)
—
200 г -
Мидии
—
100 г -
Креветки
(не чищенные)
—
130 г -
Лук репчатый
—
20 г -
Масло топленое
—
1 ст. л. -
Масло оливковое
—
2 ст. л. -
Специи
(для морепродуктов – чеснок, имбирь, семена и стебель укропа, перец чёрный и душистый, чили, цедра лимона и кориандр)
—
1 ст. л. -
Соль
—
по вкусу
Время приготовления: 20 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1152.3 ккал |
белки 60.7 г |
жиры 93.5 г |
углеводы 16.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 221.6 ккал |
белки 11.7 г |
жиры 18 г |
углеводы 3.2 г |
Рецепт «Сырный паштет с морепродуктами»:
-
Приготовить продукты.
-
На смеси оливкового и топлёного масел (взять половину ) обжарить мелко нарезанный лук.
Добавить половинки мидий, жарить пару минут.
-
Креветки почистить, нарезать и добавить в сковороду на 2 минуты.
-
Добавить ещё топлёное масло и специи.
-
Томить на медленном огне пару минут, посолить. Слегка остудить.
-
Пробить морепродукты блендером.
-
Смешать творожный сыр, массу и 1 ст. л. оливкового масла.
-
Хранить в холодильнике.
-
Подавать на крекерах, булочке, с зеленью.
-
Вот такой набор специй я использовала.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
Конкурсные рецепты
:
Hochland. Званый обед
На завтрак
:
Сытный завтрак
На обед
:
На закуску
На праздничный стол
На ужин
:
На закуску
Неожиданные гости
:
На закуску
Теги:
закуска
бутерброд
завтрак
обед
ужин
гости
праздник
быстро
Вкусы:
сырный
творожный
креветочный
рыбный
пикантный