
Люблю готовить разные паштеты-намазки, они всегда выручают – готовятся быстро, эффектно выглядят на праздничном столе и очень вкусные. Сегодня с жареными морепродуктами – креветками и мидиями. Рекомендую.
Ингредиенты для «Сырный паштет с морепродуктами»:
-
Сыр творожный
(от ТМ Hochland)
—
200 г -
Мидии
—
100 г -
Креветки
(не чищенные)
—
130 г -
Лук репчатый
—
20 г -
Масло топленое
—
1 ст. л. -
Масло оливковое
—
2 ст. л. -
Специи
(для морепродуктов – чеснок, имбирь, семена и стебель укропа, перец чёрный и душистый, чили, цедра лимона и кориандр)
—
1 ст. л. -
Соль
—
по вкусу
Время приготовления: 20 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
|
ккал 1152.3 ккал |
белки 60.7 г |
жиры 93.5 г |
углеводы 16.4 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 221.6 ккал |
белки 11.7 г |
жиры 18 г |
углеводы 3.2 г |
Рецепт «Сырный паштет с морепродуктами»:
-

Приготовить продукты.
-

На смеси оливкового и топлёного масел (взять половину ) обжарить мелко нарезанный лук.
Добавить половинки мидий, жарить пару минут.
-

Креветки почистить, нарезать и добавить в сковороду на 2 минуты.
-

Добавить ещё топлёное масло и специи.
-

Томить на медленном огне пару минут, посолить. Слегка остудить.
-

Пробить морепродукты блендером.
-

Смешать творожный сыр, массу и 1 ст. л. оливкового масла.
-

Хранить в холодильнике.
-

Подавать на крекерах, булочке, с зеленью.
-

Вот такой набор специй я использовала.




Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
Конкурсные рецепты
:
Hochland. Званый обед
На завтрак
:
Сытный завтрак
На обед
:
На закуску
На праздничный стол
На ужин
:
На закуску
Неожиданные гости
:
На закуску
Теги:
закуска
бутерброд
завтрак
обед
ужин
гости
праздник
быстро
Вкусы:
сырный
творожный
креветочный
рыбный
пикантный