Рецепты и кулинария

Тарты с печенью и грибами

Тарты с печенью и грибами

Выпечка с нежной полезной печенью индейки. Вам понравятся эти тарты – хрустящие, с сочной ароматной начинкой. Хороши как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты для «Тарты с печенью и грибами»:

  • Печень индюшиная


    200 г

  • Шампиньоны


    200 г

  • Сливки

    (10-20%)

    70 мл

  • Тесто слоеное бездрожжевое


    250 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Масло растительное

    (для обжарки)

    1 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Уцхо-сунели


    0,5 ч. л.

  • Шафран


    2 щепот.

  • Сыр твердый


    80 г

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2089.9 ккал
белки


81.7 г
жиры


134.2 г
углеводы


139.4 г
Порции
ккал
522.5 ккал
белки
20.4 г
жиры
33.6 г
углеводы
34.9 г
100 г блюда
ккал
234.8 ккал
белки
9.2 г
жиры
15.1 г
углеводы
15.7 г

Рецепт «Тарты с печенью и грибами»:

  • Тарты с печенью и грибами

    Печень нарезать на маленькие кусочки.

  • Тарты с печенью и грибами

    Маленькую луковицу порезать и обжарить на смеси сливочного и растительного масла.

  • Тарты с печенью и грибами

    Добавить к луку печень.

  • Тарты с печенью и грибами

    Обжаривать до готовности.

    Примерно 7-10 минут.

    Добавить любимые специи. У меня грузинские: сванская соль, уцхо-сунели имеретинский шафран. На мой взгляд идеально подходят к печени индейки.

    Проверить готовность печени, разломив кусочек.

    Влить сливки.

  • Тарты с печенью и грибами

    Тесто слегка раскатать, нарезать на квадраты. На краях квадратов из теста слегка прорезать линии – это будущие бортики тартов.

  • Тарты с печенью и грибами

    В начинку добавить грибы. У меня были замороженные мини-шампиньоны, я проварила их в подсоленной воде около 1 минуты. Свежие грибы можно обжарить вместе с печенью.

    Разложить начинку на кусочки теста.

  • Тарты с печенью и грибами

    Выпекать при 200 градусах до готовности. Около 12-15 минут.

    Ориентируйтесь на свою духовку.

Тарты с печенью и грибами

За пару минут до готовности -присыпать тарты тёртым сыром.

Дать сыру расплавиться.

Тарты с печенью и грибами

Вкусные, хрустящие тарты.

Тарты с печенью и грибами

А какая вкусная ароматная начинка!

Сытный перекус к чаю.

Тарты с печенью и грибами

Можно сложить тарты в контейнер и взять с собой.

Тесто остаётся хрустящим несколько часов, а начинка сочная, даже в холодном виде.

Тарты с печенью и грибами

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Конкурсные рецепты
:
Конкурс «Перекус на любой вкус»

На завтрак
:
Сытный завтрак

На обед
:
На закуску

На полдник

На праздничный стол

На ужин
:
На закуску

Теги:
духовка
закуска
гости
тарт
полезно

Вкусы:
печеночный
грибной
сливочный
пряный

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий