Такие тефтели удобно взять с собой : они не жирные, что позволяет кушать их и холодными. Но при этом сочные и питательные. Рекомендую.
Ингредиенты для «Тефтели из индейки с рисом»:
-
Индейка
(филе бедра от ТМ Индилайт)
—
650 г -
Рис
(сорт Арборио)
—
100 г -
Перец болгарский
—
160 г -
Лук репчатый
—
100 г -
Арахис
(жареный)
—
2 ст. л. -
Перец черный
—
по вкусу -
Соль
—
по вкусу -
Лист лавровый
—
по вкусу -
Масло растительное
—
1 ст. л. -
Вода
—
300 мл
Время приготовления: 40 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1953 ккал |
белки 161.9 г |
жиры 108.7 г |
углеводы 84.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 143.6 ккал |
белки 11.9 г |
жиры 8 г |
углеводы 6.2 г |
Рецепт «Тефтели из индейки с рисом»:
-
Приготовить продукты.
Рис я использую крупный Арборио.
Указан вес чищенных овощей.
-
Рис залить кипятком, 300 мл..
-
Филе индейки и арахис измельчить на мясорубке, через мелкую решётку.
-
Затем измельчить лук и перец.
-
С риса слить воду, не выливать.
-
Добавить рис, соль, перец и тщательно отбить фарш.
-
Сформовать заготовки по 100 г..
-
Обжарить на растительном масле, до румяной корочки, по 3-4 минуты с каждой стороны, огонь средний.
-
Влить воду от риса, добавить лавровый лист и тушить на минимальном огне 10 минут. Затем тефтели перевернуть, при необходимости долить кипяток.
-
Довести до готовности, 10-15 минут.
-
Собрать ланчбокс с гарниром, тефтелями, добавив овощной салат или овощи.
-
Приятного аппетита!!!
-
Заготовки так же можно заморозить.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
Для детей
:
На обед
/ На ужин
Конкурсные рецепты
:
Конкурс «Перекус на любой вкус»
На обед
:
Легкий
/ На второе
На ужин
:
На горячее
Неожиданные гости
:
На горячее
Теги:
перекус
обед
ужин
второе
горячее
быстро
детям
Вкусы:
мясной
рисовый
овощной