
Блинчики на основе томатного сока, фаршированные мясным фаршем и рисовой полентой. Не скажу, что готовится это блюдо быстро, наоборот, придется потрудится!) Попробуйте.)
Ингредиенты для «Томатные блинчики с мясом и полентой»:
Тесто
-
Сок томатный
—
250 мл -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Мука пшеничная
/
Мука
—
120 г -
Масло растительное
—
2 ст. л. -
Сахар
—
1 ч. л. -
Соль
—
1/2 ч. л. -
Разрыхлитель теста
—
1 ч. л. -
Чеснок
—
2 зуб.
Начинка
-
Полента рисовая
—
40 г -
Филе куриное
—
250 г -
Лук репчатый
—
1 шт -
Чеснок
—
3 зуб. -
Сок томатный
—
150 мл -
Сахар
—
1 ч. л. -
Соль
—
1/3 ч. л. -
Перец черный
—
по вкусу
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
|
ккал 1507.7 ккал |
белки 91.8 г |
жиры 47.1 г |
углеводы 179.3 г |
| Порции | |||
| ккал 376.9 ккал |
белки 23 г |
жиры 11.8 г |
углеводы 44.8 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 132.3 ккал |
белки 8.1 г |
жиры 4.1 г |
углеводы 15.7 г |
Рецепт «Томатные блинчики с мясом и полентой»:
-

Подготовим продукты.
-

Начнем с приготовления теста для блинов.
В чашу миксера разбиваем 2 яйца. Добавляем соль, сахар и разрыхлитель теста.
-

Взбиваем смесь пару минут.
-

Добавляем томатный сок и взбиваем смесь до однородности.
-

Просеиваем муку. Добавляем в чашу миксера.
-

Перемешиваем смесь до однородности на малой скорости миксера.
-

Чашу накрываем крышкой и оставим на 15-20 минут.
-

Приступаем к приготовлению начинки.
Мелко нарезаем лук и 3 зубчика чеснока.
-

Куриное мясо пропускаем через мясорубку.
-

Отмеряем необходимое количество рисовой поленты.
-

Сковороду ставим на огонь. Наливаем в нее растительное масло. Добавляем лук, чеснок и 1 ч. л. сахара.
-

Обжариваем 5 минут, помешивая ложкой.
-

Затем добавляем в сковороду мясной фарш.
-

Перемешиваем содержимое сковороды и накрываем ее крышкой. Убавляем огонь до среднего значения. Готовим, периодически помешивая, в течение 10 минут.
-

Затем добавляем в сковороду рисовую поленту.
-

Перемешиваем массу.
-

Добавляем в сковороду томатный сок, соль и молотый перец по вкусу.
-

Готовим начинку, помешивая ложкой, 5-7 минут. Затем убираем сковороду с огня.
-

Два зубчика чеснока натираем на мелкой терке.
-

В чашу с томатным блинным тестом добавляем измельченный чеснок и растительное масло.
-

Хорошо перемешиваем. Тесто для блинов готово.
-

Сковороду для блинов ставим на огонь. Хорошо разогреваем. Смазываем маслом и наливаем подготовленное томатное тесто. Вращая сковороду, распределяем тесто по всей сковороде. Обжариваем блин пару минут.
-

Переворачиваем блин и обжариваем пару минут с другой стороны.
Готовим таким образом остальные блины.
-

Блины и начинка готовы. У меня получилось 8 блинов диаметром 22 см.
-

На 1 блин выкладываем 1 ст. л. подготовленной начинки.
-

Накрываем начинку краями блина.
-

Заворачиваем блин.
-

Начиняем таким образом остальные блины.
-

Подаем блины со сметаной и зеленью.
Приятного аппетита!



Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
Для детей
:
На завтрак
/ На обед
/ На ужин
Конкурсные рецепты
:
Конкурс “Вдохновляйся и твори”
На завтрак
:
Сытный завтрак
На обед
:
На второе
/ На закуску
На праздничный стол
:
23 февраля
/ 8 Марта
/ День влюбленных
/ День рождения
/ Новый год
/ Пасха
/ Рождество
На природу
На ужин
:
На горячее
Теги:
завтрак
обед
ужин
блины
жарить
Вкусы:
овощной
мясной
пикантный
приятный
рисовый