Рецепты и кулинария

Томатный суп-пюре с творожными клецками

Томатный суп-пюре с творожными клецками

Яркий, насыщенный, пряный и ароматный томатный суп-пюре с цветной капустой, плавленым сыром и творожными клецками отлично подойдет к званому обеду. Попробуйте!

Ингредиенты для «Томатный суп-пюре с творожными клецками»:

Суп-пюре:

  • Томаты протертые


    1 л

  • Капуста цветная


    500 г

  • Сыр плавленый

    ("Сливочный" ТМ Hochland)

    300 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Чеснок


    4 зуб.

  • Базилик


    1 ч. л.

  • Мята


    1 ч. л.

  • Аджика

    (сухая)

    1/2 ч. л.

  • Лист лавровый

    (или 1/3 ч. л. молотого как у меня)

    1 шт

  • Масло сливочное


    1 ст. л.

  • Масло растительное


    1 ст. л.

  • Сахар коричневый


    1 ч. л.

  • Вода


    300 мл

  • Соль


    по вкусу

  • Томатная паста


    2 ст. л.

Клецки:

  • Творог


    150 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Петрушка


    1,5 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    100 г

  • Соль


    по вкусу

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2157.6 ккал
белки


153.6 г
жиры


75.4 г
углеводы


222.7 г
Порции
ккал
269.7 ккал
белки
19.2 г
жиры
9.4 г
углеводы
27.8 г
100 г блюда
ккал
77.3 ккал
белки
5.5 г
жиры
2.7 г
углеводы
8 г

Рецепт «Томатный суп-пюре с творожными клецками»:

  • Томатный суп-пюре с творожными клецками

    На сковороде или сразу в кастрюле обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок на смеси растительного и сливочного масел до прозрачности.

  • Томатный суп-пюре с творожными клецками

    Всыпьте базилик, мяту, аджику и лавровый лист (если возьмете целый, то положите его при добавлении томата и не забудьте вынуть перед измельчением супа), перемешайте.

  • Томатный суп-пюре с творожными клецками

    Добавьте томатную пасту.

  • Томатный суп-пюре с творожными клецками

    Перемешайте.

  • Томатный суп-пюре с творожными клецками

    Влейте протертые томаты (у меня томат с чесноком) и воду, доведите до кипения.

  • Томатный суп-пюре с творожными клецками

    Добавьте цветную капусту, доведите до кипения.

  • Томатный суп-пюре с творожными клецками

    Варите 20-25 минут до мягкости капусты.

  • Томатный суп-пюре с творожными клецками

    А пока приготовьте клецки. Смешайте творог, яйцо и рубленную петрушку.

  • Томатный суп-пюре с творожными клецками

    Добавьте муку и соль.

  • Томатный суп-пюре с творожными клецками

    Замесите чуть липнущее к рукам тесто.

  • Томатный суп-пюре с творожными клецками

    Припылите рабочую поверхность мукой и скатайте из теста длинную колбаску. Нарежьте клецки по 1,5-2 см толщиной.

  • Томатный суп-пюре с творожными клецками

    Отварите клецки в подсоленной воде около 2х минут после всплытия.

  • Томатный суп-пюре с творожными клецками

    Измельчите суп с помощью блендера.

  • Томатный суп-пюре с творожными клецками

    Добавьте плавленый сыр, перемешайте.

  • Томатный суп-пюре с творожными клецками

    Добавьте сахар. Разбавьте суп водой до желаемой консистенции (я не стала), и специями – до нужного вкуса.

  • Томатный суп-пюре с творожными клецками

    Доведите суп до кипения.

  • Томатный суп-пюре с творожными клецками

    Подавайте суп-пюре с творожными клецками, украсьте петрушкой.

Для удобства клецки можно нарезать кубиками.

Томатный суп-пюре с творожными клецками

Приятного аппетита!

Томатный суп-пюре с творожными клецками

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Конкурсные рецепты
:
Hochland. Званый обед

На обед
:
На первое

Теги:
обед
суп
праздник
праздничный
первое

Вкусы:
томатный
сырный
овощной
пряный
творожный
пикантный

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий