Торт без выпечки из трёх ингредиентов. Справится любой начинающий поварёнок, а результат отличный. Нам понадобятся шоколадные пряники, творожный сыр крем-чиз HOCHLAND и сгущённое молоко, а украсить торт можно по разному, можно и не украшать. Такой торт можно подать не только к чаю домашним, можно и угостить гостей. Делается очень быстро, только ему нужно постоять в холодильнике минимум 3 часа.
Ингредиенты для «Торт из пряников без выпечки»:
Крем
-
Сыр творожный
(творожный сыр крем-чиз HOCHLAND в ванной 400 г)
—
300 г -
Молоко сгущенное
(если пряники очень сладкие, а если нет, то 200 г)
—
150 г
Для основы
-
Пряник
(шоколадные)
—
400 г
Дополнительно
-
Конфеты
(мелкие шоколадные конфеты)
—
5 шт
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2943.4 ккал |
белки 68.8 г |
жиры 112.1 г |
углеводы 439.4 г |
Порции | |||
ккал 490.6 ккал |
белки 11.5 г |
жиры 18.7 г |
углеводы 73.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 316.5 ккал |
белки 7.4 г |
жиры 12.1 г |
углеводы 47.2 г |
Рецепт «Торт из пряников без выпечки»:
-
Время приготовления торта без выдержки его в холодильнике. Торт готовится очень быстро. Готовим все продукты. В чашу блендера выкладываем творожный сыр крем-чиз HOCHLAND. Добавляем сгущённое молоко и соединяем. Крем готов. Попробуйте на вкус и если что, то добавьте ещё сгущёнки. Так же его можно сделать послаще, если вы купили не очень сладкие пряники. Форму берите любую, какая у вас есть. Моя форма прямоугольная со сторонами 15Х20 см. Застелите её пищевой плёнкой так, чтобы крАя было достаточно потом собранный торт накрыть сверху. Выложите на низ слой крема ~ 1 см. Это будет верх торта. Удобней работать силиконовой лопаткой.
-
Пряники нужно разделить на 2 части вдоль. Если у вас крупные пряники, то можно – на 3 части. На слой крема выкладываем слой пряников срезом вниз. Если у вас в форму не поместится ровное количество половинок, то подрежьте их, чтобы поместились и этими срезками заполните пустые места. Из общего количества крема нужно выложить пару ложек. Это для того, чтобы потом обмазать ещё торт сверху и с боков. Промазываем первый слой пряников и выкладываем на крем второй слой половинок. Опять промазываем. Два пряника измельчаем в крошку и присыпаем ей крем слоем ~ 1 см. Утрамбовываем слой, чтобы не просвечивал крем. Подворачиваем края плёнки.
-
У меня форма с силиконовой крышкой и я накрою ей форму. Ставим в холодильник минимум на 3 часа. Накрывать не обязательно, вы уже подвернули края пищевой плёнки. За это время пряники размякнут, крем пропитает слои. Вынимаем торт из холодильника и готовим блюдо подходящее для подачи. Я выложу на доску деревянную. Сняла крышку, развернула плёнку, форму накрыла доской и перевернула. Плёнку удалила. К ней немного крема прилипло. Теперь оставленным кремом обмазываем аккуратно верх и бока торта тонким слоем. Остатки пряников срезанных, крошки от них и целый пряник измельчаем и присыпаем торт со всех сторон. Для подачи я украшу торт мелкими шоколадными конфетами. К чаю – самое то. Это не обязательно. Украсьте по-своему по желанию.
-
Завариваем чай и подаём торт.
-
Нарезаем торт на куски. Торт отлично режется и снимается на лопатку. А какой он вкусный!
Древний рецепт из советского детства. Только не было творожного сыра, а брали творог или сырковую массу и иногда – сметану. Попробуйте! Просто, вкусно, с минимумом усилий!
PS: Увеличив количество ингредиентов, торт можно сделать и выше с большим количеством слоёв, сколько позволит ваша форма.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
Для детей
:
На десерт
Конкурсные рецепты
:
Hochland. Десерты
На обед
:
На десерт
На полдник
На праздничный стол
На ужин
:
На десерт
Теги:
десерт
торт
чаепитие
детям
полдник
гости
Вкусы:
шоколадный
сливочный
сырный
сладкий
необычный