Очень вкусный и не сложный в приготовлении торт. Потребуется всего 4 ингредиента и буквально за 15 минут времени. Без духовки и желатина. Прекрасный вариант праздничного десерта без заморочек.
Ингредиенты для «Торт "Шоколадный пломбир" без выпечки»:
-
Печенье
(песочное)
—
200 г -
Масло сливочное
—
60 г -
Сливки
(от 33% и выше)
—
500 мл -
Шоколад темный
(молочный)
—
250 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4296.7 ккал |
белки 40.2 г |
жиры 331.3 г |
углеводы 294.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 429.7 ккал |
белки 4 г |
жиры 33.1 г |
углеводы 29.5 г |
Рецепт «Торт "Шоколадный пломбир" без выпечки»:
1. Печенье измельчаем в очень мелкую крошку, добавляем растопленное сливочное масло и перемешиваем. Полученную смесь перекладываем в разъёмную форму диаметром 19-20 см (дно нужно застелить пергаментом) и утрамбовываем дном стакана. Основу ненадолго убираем в холодильник.
2. Тем временем растапливаем шоколад в микроволновке либо на водяной бане. 2 ст. л шоколада перекладываем в кондитерский мешок, остальному даем остыть до комнатной температуры.
3. Холодные сливки взбиваем до устойчивых пиков. Немного взбитых сливок перекладываем к остывшему шоколаду, перемешиваем и затем соединяем все оставшиеся сливки с шоколадом. Полученный шоколадный крем перекладываем на основу торта и максимально разравниваем поверхность. С помощью кондитерского мешка на поверхности делаем произвольный рисунок шоколадом.
4. Торт убираем для стабилизации в холодильник на 5 часов (можно на ночь).
Приятного чаепития!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
Для детей
:
На десерт
На обед
:
На десерт
На праздничный стол
:
23 февраля
/ 8 Марта
/ День влюбленных
/ День рождения
/ Новый год
/ Пасха
/ Рождество
На ужин
:
На десерт
Теги:
быстрый
гости
миксер
праздник
праздничный
сладкое
торт
чаепитие
Вкусы:
мягкий
нежный
приятный
сладкий
сливочный
шоколадный