Десерт в стакане – это замечательная альтернатива торту. Удобная порционная подача подходит, как для семейных чаепитий, так и для угощения гостей на любом торжестве. Трайфл с лимонным курдом – это богатый по вкусу и яркий по виду десерт. Белый бисквит, ароматный лимонный курд и сливочно-творожный крем – это сумасшедшее сочетание, других слов не подобрать))). Приготовление десерта можно разделить на несколько этапов, если процесс вам кажется затратным по времени.
Ингредиенты для «Трайфлы с лимонным курдом»:
Бисквит
-
Яйцо куриное
—
3 шт -
Сахар
—
130 г -
Мука пшеничная
/
Мука
—
90 г -
Разрыхлитель теста
—
1 ч. л.
Лимонный курд
-
Яйцо куриное
(желток)
—
3 шт -
Сахар
—
150 г -
Масло сливочное
—
45 г -
Сок лимонный
—
4 ст. л. -
Цедра лимона
—
1 ст. л.
Крем
-
Сыр творожный
(ТМ Хохланд)
—
200 г -
Сливки
(33 %)
—
200 мл -
Сахарная пудра
—
4 ст. л.
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3621.9 ккал |
белки 79.1 г |
жиры 184.4 г |
углеводы 412.1 г |
Порции | |||
ккал 603.7 ккал |
белки 13.2 г |
жиры 30.7 г |
углеводы 68.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 287.5 ккал |
белки 6.3 г |
жиры 14.6 г |
углеводы 32.7 г |
Рецепт «Трайфлы с лимонным курдом»:
-
Первым делом надо испечь бисквит.
-
Яйца и сахар взбить миксером в белую пышную массу.
-
Добавить муку и разрыхлитель.
-
Перемешать лопаткой до однородности.
-
Переложить тесто в абсолютно любой противень (или форму), который предварительно надо застелить бумагой для выпечки.
-
Выпекать при температуре 170 градусов, до сухой спички, примерно 8-10 минут.
Оставить бисквит остывать.
-
Следующим этапом будет курд.
-
Соединить в сотейнике желтки, сахар, мягкое масло, лимонный сок и цедру.
-
Перемешать и проварить на среднем огне, помешивая до лёгкого загустения.
-
Сразу процедить курд через ситечко.
-
Накрыть плёнкой "вконтакт" и дать полностью остыть.
За это время курд ещё немного загустеет.
-
Когда и бисквит и курд остынут, начинаем готовить крем.
-
Холодные сливки взбить до мягких пиков (лёгкого загустения).
-
Добавить творожный сыр и сахарную пудру.
-
Взбить всё вместе до однородного гладкого крема.
-
Бисквит нарезать некрупными кусочками.
-
В качестве подачи такого десерта можно взять стеклянные или пластиковые стаканы/фужеры/бокалы.
Собирать десерт начинаем с крема.
-
А затем чередуем наши компоненты: бисквит, курд, крем и так до самого верха.
-
Сверху можно сделать "шапочку крема", отсадив кондитерским мешком с насадкой или же просто ложкой.
-
Украсить по желанию.
Поставить десерт в холодильник хотя бы на пару часов, но чем дольше он стоит-пропитывается, тем вкуснее становится).
Приятного аппетита.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
Для детей
Конкурсные рецепты
:
Hochland. Десерты
На обед
На полдник
На праздничный стол
На ужин
Теги:
десерт
обед
Вкусы:
лимонный
сырный
сливочный
сладкий