Оказывается, пицца может быть и без томатов и очень вкусной. Насышенная сырная начинка на тоненьком тесте с хрустящей корочкой по краю.
Ингредиенты для «Творожно-сырная пицца со шпинатом»:
Тесто
-
Вода
—
100 мл -
Сахар
—
0.5 ч. л. -
Дрожжи
(сухие)
—
1 ч. л. -
Масло оливковое
—
1 ст. л. -
Мука пшеничная
/
Мука
—
170 г -
Соль
—
0.5 ч. л. -
Мука кукурузная
(для посыпки)
—
1 ч. л.
Начинка
-
Сыр творожный
(ТМ Hochland)
—
150 г -
Пармезан
—
20 г -
Шпинат
(замороженный)
—
120 г -
Чеснок
—
2 зуб. -
Масло оливковое
—
2 ст. л. -
Ветчина
—
100 г -
Моцарелла
—
100 г -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу
Время приготовления: 200 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2083.5 ккал |
белки 78.2 г |
жиры 135.2 г |
углеводы 154.1 г |
Порции | |||
ккал 347.3 ккал |
белки 13 г |
жиры 22.5 г |
углеводы 25.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 236.8 ккал |
белки 8.9 г |
жиры 15.4 г |
углеводы 17.5 г |
Рецепт «Творожно-сырная пицца со шпинатом»:
-
Муку смешать с дрожжами, сахаром и солью. Влить теплую воду. Хорошо перемешать, пока не сформируется упругое, но достаточно влажное тесто. Затем переложите тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность и начинайте месить интенсивно, растягивающими движениями. Минут 10-15. Пока тесто не станет более эластичным и гладким. Смажьте оливковым маслом и оставьте в тепле на 3 часа.
-
Размороженный шпинат хорошо отожмите и вместе с рубленым чесноком тушить в разогретом оливковом масле (1 ст. л.) 1-2 минуты. Остудить.
Включите духовку для разогрева на максимум.
-
Подошедшее тесто тонко раскатайте на присыпанном кукурузной мукой столе в круг по размеру противня. У меня стандартный 40 х 40 см.
-
Противень слегка припорошите кукурузной мукой и выложите на него раскатанное тесто. Смажьте его составшимся оливковым маслом, оставляя чистым край теста.
-
Сверху распределите подсоленный и поперченный по вкусу творожный сыр, отступая от краев пиццы. Равномерно разложите шпинат с чесноком.
-
Разложить кусочки ветчины.
-
И посыпьте вначале натертой моцареллой, затем пармезаном.
-
Выпекайте 10-15 минут. Время зависит от разогрева и температуры духовки и толщины пиццы.
-
Подаем горячей. Или как вам нравится. Эта пицца хороша в любом виде. Рекомендую!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
Конкурсные рецепты
:
Hochland. Сытный ужин
На обед
На полдник
На ужин
Теги:
обед
ужин
Вкусы:
сырный
чесночный