Нежные творожные вафли – прекрасный вариант для сытного завтрака в выходной день. Подайте их со свежими ягодами или фруктами, слегка полив ароматным мёдом – начните день вкусно.
Ингредиенты для «Творожные вафли»:
-
Яйцо куриное
—
2 шт -
Сахар
—
2 ст. л. -
Соль
—
1 щепот. -
Творог
—
180 г -
Мука рисовая
—
60 г -
Разрыхлитель теста
—
1 ч. л. -
Масло растительное
—
1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 843.3 ккал |
белки 50.6 г |
жиры 25.5 г |
углеводы 105.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 196.1 ккал |
белки 11.8 г |
жиры 5.9 г |
углеводы 24.5 г |
Рецепт «Творожные вафли»:
-
В миску вбить яйца, всыпать соль и сахар.
-
Туда же добавить пачку творога.
-
Хорошо перемешать венчиком или миксером.
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем.
-
Перемешать до однородности, добавить растительное масло и снова перемешать.
-
Получается довольно густое тесто.
-
Я в этот раз добавила к нему ещё немного шоколадных капель, но это по желанию, так что в ингредиентах шоколад не указываю.
-
Выпекать в разогретой вафельнице.
Приятного чаепития!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
Для детей
:
На десерт
На завтрак
:
Сытный завтрак
На обед
:
На десерт
На полдник
Теги:
завтрак
обед
полдник
десерт
Вкусы:
сладкий
творожный