Попался мне этот суп под названием "Тыквенный суп из Ямайки", но я не уверена в происхождении, да и внесла кое-какие изменения. То что получилось, нам понравилось, пробуйте!
Ингредиенты для «Тыквенно-томатный суп»:
-
Тыква
(Чистый вес)
—
600 г -
Лук репчатый
(Маленькие)
—
2 шт -
Чеснок
—
2 зуб. -
Масло кокосовое
—
1 ст. л. -
Бульон
(Овощной, +/- 50 мл)
—
300 мл -
Молоко кокосовое
—
400 мл -
Томаты пассерованные
—
250 г -
Шафран
(Опционально)
—
по вкусу -
Перец чили
(По вкусу)
—
1 шт -
Орех мускатный
-
Соль
—
1 ч. л. -
Креветки
—
250 г -
Кинза
—
4-5 веточ. -
Лайм
(Сок половины лайма)
—
1 шт
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1586.9 ккал |
белки 95.3 г |
жиры 93.9 г |
углеводы 108.3 г |
Порции | |||
ккал 396.7 ккал |
белки 23.8 г |
жиры 23.5 г |
углеводы 27.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 73.1 ккал |
белки 4.4 г |
жиры 4.3 г |
углеводы 5 г |
Рецепт «Тыквенно-томатный суп»:
-
Приготовить ингредиенты, лук и чеснок очистить. Тыква у меня сорта Хоккайдо, её не надо очищать, хорошо помыть, удалить сердцевину. Креветки у меня маринованные, мороженные, их надо разморозить.
-
Лук и чеснок нарезать кубиками.
-
Тыкву тоже порезать кубиками.
-
Разогреть кокосовое масло и поджарить лук до золотистого цвета, добавить чеснок.
-
Через пару минут добавить в кастрюлю к луку тыкву, продолжить жарить, не забывая помешивать.
-
Бульон у меня овощной, развести в кипятке, добавить в кастрюлю, варить до готовности тыквы, где-то минут 20.
-
Шафран развести в кипятке. Можно заменить на куркуму или карри, их не надо замачивать. Чили нарезать, у меня маленький, но ооочень острый, добавила только половину.
-
Когда тыква достаточно мягкая, добавить пассерованные томаты, соль, шафран и щепотку муската. Дать закипеть и варить пару минут.
-
Снять суп с огня, пробить блендером до однородности.
-
Влить кокосовое молоко, опять довести до кипения при постоянном помешивании.
-
Вторую половину чили и кинзу мелко нарезать, выдавить сок из половины лайма, всё это растолочь в ступке. Можно обойтись и без этого, но такая паста придаёт изюминку супу.
-
Креветки поджарить на сильном огне в течение 2-3 минут до покраснения, стараясь не передержать, иначе будут жёсткие.
-
Подавать суп, добавив в тарелку пару креветок чуть-чуть пасты из чили и кинзы. Украсить дольками лайма.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
На обед
:
Легкий
/ На первое
На праздничный стол
На ужин
:
На горячее
Специальное питание
Теги:
обед
ужин
быстро
гости
Вкусы:
кокосовый
тыквенный
пряный
острый