Уютное домашнее блюдо для ужина, когда вся семья наконец-то собирается дома. Вкусно, сытно, ароматно и очень сочно, ведь курицу, баклажаны и нут объединяет сливочно-бархатный соус из плавленого сыра Hochland.
Ингредиенты для «Тушеная курица с нутом и баклажаном»:
-
Бедро куриное
(без кожи и костей)
—
250 г -
Нут
(варёный)
—
1 стак. -
Баклажан
—
1 шт -
Лук репчатый
—
1 шт -
Сыр плавленый
(ТМ Hochland)
—
3 ст. л. -
Бульон
(куриный, овощной)
—
100 мл -
Паприка сладкая
—
1 ст. л. -
Корица
—
1 щепот. -
Куркума
—
0,5 ч. л. -
Зира
—
0,5 ч. л. -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу -
Масло растительное
—
по вкусу -
Приправа
(итальянские травы)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1521.4 ккал |
белки 128.8 г |
жиры 51 г |
углеводы 282.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 144.9 ккал |
белки 12.3 г |
жиры 4.9 г |
углеводы 26.9 г |
Рецепт «Тушеная курица с нутом и баклажаном»:
-
Баклажан помыть и нарезать пятачками. Посыпать специями (итальянские травы и розмарин), слегка сбрызнуть маслом. Поставить в разогретую до 200 град. духовку на 15-20 минут. Следите, чтобы они не превратились в чипсы.
Можно обжарить до полуготовности на сковороде. Это по желанию.
Мне нравится запекать, так они не напитываются маслом, да и вкус другой.
-
На сковороде обжарить лук. Добавить куриное мясо, нарезанное кусочками и указанные специи. Тушить пока мясо не побелеет.
-
Влить немного бульона и положить в сковороду сливочный сыр ТМ Hochland. Помешивать, пока он не расплавится.
Вместо бульона вполне подойдут сливки или вода. Если хотите больше соуса, лейте больше жидкого компонента.
-
Теперь очередь баклажанов. В духовке они пропеклись и подсохли, стали мягкими, но форму держат.
-
Готовить с баклажанами минут пять, пусть они пропитаются соусом.
-
Выложить в сковороду вареный нут. Аккуратно перемешать, довести до вкуса солью-перцем. Когда всё закипит, готовить еще 5 минут.
Совет! Я варю сразу много нута, а потом раскладываю по порциям в пакеты и замораживаю. Замороженный нут ничем не отличается от только сваренного. А вы сэкономите своё время.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
Конкурсные рецепты
:
Hochland. Сытный ужин
На обед
:
На второе
На ужин
Теги:
ужин
обед
второе
тушить
Вкусы:
куриный
сырный
пряный
острый
баклажановый