Это блюдо часто меня выручает, когда нужно, что нибудь приготовить быстро, чтобы накормить всю семью. А еще если с вечера в холодильнике нет ничего, чтобы взять с собой на работу, а голодным быть не хочется.
Ингредиенты для «Тушеные овощи с фрикадельками»:
-
Тефтели
(из индейки "Индилайт")
—
330 г -
Перец болгарский
—
1 шт -
Патиссон
—
100 г -
Баклажан
—
100 шт -
Капуста брюссельская
—
100 г -
Морковь
—
1 шт -
Помидор
—
1 шт -
Масло растительное
—
2 ст. л. -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 8549.2 ккал |
белки 215.8 г |
жиры 101.2 г |
углеводы 16564.4 г |
Порции | |||
ккал 4274.6 ккал |
белки 107.9 г |
жиры 50.6 г |
углеводы 8282.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 27.7 ккал |
белки 0.7 г |
жиры 0.3 г |
углеводы 53.7 г |
Рецепт «Тушеные овощи с фрикадельками»:
-
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления тушеных овощей с фрикадельками. Овощи вымойте и обсушите.
-
Все овощи порежьте кусочками, у капусты снимите верхние листочки и положите в сковороду с растительным маслом. Овощи посолит и поперчите. Если боитесь, что баклажаны будут горчить, то в самом начале их порежьте, посолите и оставьте на 10 минут, затем промойте.
-
Тефтели из индейки соедините в одну массу, сформируйте фрикадельки и уложите сверху овощей.
-
Добавьте в сковороду пару ложек воды и закройте крышкой. Готовьте на медленном огне в течение 20-25 минут, не перемешивая. Овощи должны стать мягкими, но остаться целыми, а фрикадельки приготовиться.
-
Приятного аппетита.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
Конкурсные рецепты
:
Конкурс «Перекус на любой вкус»
На обед
На ужин
Теги:
второе
обед
перекус
ужин
Вкусы:
овощной
мясной