Основа данной закуски – сырные тонкие вафли, которые получаются хрустящими, с приятным вкусом сыра. В сочетании с нежнейшим сырным кремом и слабосоленой форелью получается изумительная праздничная закуска. Угощайтесь!
Ингредиенты для «Вафельно-сырные трубочки с форелью»:
Вафли
-
Молоко
—
90 мл -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Масло сливочное
—
90 г -
Мука пшеничная
/
Мука
—
130 г -
Сода
—
1/2 ч. л. -
Соль
—
1/4 ч. л.
Начинка
-
Сливки
(33%)
—
150 мл -
Сок лимонный
—
1/2 ч. л. -
Сыр творожный
(Hochland)
—
250-300 г -
Специи
(средиземноморские травы)
—
1/2 ч. л. -
Форель
—
150 г -
Укроп
—
1 веточ.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2483.2 ккал |
белки 84.2 г |
жиры 187 г |
углеводы 116 г |
100 г блюда | |||
ккал 261.4 ккал |
белки 8.9 г |
жиры 19.7 г |
углеводы 12.2 г |
Рецепт «Вафельно-сырные трубочки с форелью»:
-
В миску натереть сыр на мелкой тёрке.
-
Добавить яйцо, молоко и растопленное сливочное масло (не горячее).
-
Хорошо перемешать.
-
Просеять муку с содой и солью.
-
Тщательно перемешать.
-
Готовмть я буду в мультипекаре на панелях для тонких вафель. Разогреваем мультипекарь, кладем по 1 ч. л. теста, закрываем крышку.
-
Жарить до золотистости.
-
Затем быстро снять вафлю и обернуть вокруг какой-нибудь трубочки). Очень важно не передержать вафлю, иначе она не свернется, а поломается.
-
Сливки взбить с лимонным соком для устойчивых пиков.
-
Добавить творожный сыр и специи (у меня с солью).
-
Хорошо взбить.
-
С помощью кондитерского шприца наполнить трубочки сырным кремом, форель нарезать тонкими полосками, разложить поверх сыра. Перед подачей можно посыпать мелко нарезанным укропом.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
Конкурсные рецепты
:
Hochland. Званый обед
На обед
:
На закуску
На праздничный стол
:
23 февраля
/ 8 Марта
/ День влюбленных
/ День рождения
/ Новый год
/ Пасха
/ Рождество
На ужин
:
На закуску
Неожиданные гости
:
На закуску
Теги:
закуска
праздник
Вкусы:
сырный
соленый
рыбный