Если ваши сотрудники или однокурсники увидят у вас эту закуску во время перерыва на перекус, то они непременно попросят вас поделиться. Конечно, вы не дадите, но рецептом поделитесь.
Ингредиенты для «Вафельные рожки с салатом из индейки»:
Салат из индейки
-
Индейка
(филе грудки индейки "Индилайт")
—
250 г -
Огурец маринованный
—
2 шт -
Капуста пекинская
—
100 г -
Йогурт
(или сметана, майонез)
—
2 ст. л. -
Зелень
(для подачи)
—
по вкусу -
Масло растительное
(для жарки индейки)
—
2 ст. л. -
Соль
—
по вкусу
Вафельные рожки
-
Яйцо куриное
—
1 шт -
Сахар
—
1 ст. л. -
Масло сливочное
—
60 г -
Масло растительное
(для смазки вафельницы)
—
1 ст. л. -
Мука пшеничная
/
Мука
—
4 ст. л. -
Молоко
—
4 ст. л. -
Разрыхлитель теста
—
1/2 ч. л. -
Соль
—
1/2 ч. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1993.2 ккал |
белки 83.4 г |
жиры 128.3 г |
углеводы 129.3 г |
Порции | |||
ккал 498.3 ккал |
белки 20.9 г |
жиры 32.1 г |
углеводы 32.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 199.3 ккал |
белки 8.3 г |
жиры 12.8 г |
углеводы 12.9 г |
Рецепт «Вафельные рожки с салатом из индейки»:
-
Для этого салата можно использовать, как вареное филе индейки, так и жареное. У меня филе грудки индейки "Индилайт". Филе грудки индейки режем тонкими полосками и обжариваем на масле на сковороде, периодически помешивая около 12 минут на среднем огне. В конце солим.
-
Готовое филе разделываем на волокна или режем мелкими кубиками.
-
Из индейки готовим салат. Режем мелкими кубиками маринованные огурцы, тонко шинкуем пекинскую капусту.
-
Соединяем индейку, капусту и огурцы, добавляем йогурт (или сметану, майонез, у меня сметана пополам с майонезом), солим по вкусу.
-
Перемешиваем салат.
-
Заранее печём вафельные рожки. Соединяем в миске мягкое сливочное масло, соль, сахар. Взбиваем миксером.
-
Добавляем яйцо, ещё раз взбиваем около 30 секунд.
-
Добавляем муку с разрыхлителем. Перемешиваем.
-
Наливаем молоко комнатной температуры, перемешиваем. Консистенция теста должна быть по густоте, как на оладьи.
-
Выпекаем вафли на вафельнице или мультипекаре, согласно инструкции вашей вафельницы. Готовые вафли сразу сворачиваем в рожок. Рекомендую сильнее подсушивать (зажаривать) вафли, тогда они будут держать форму и будут хрустящими.
-
Готовые вафельные рожки наполняем салатом из индейки, украшаем зеленью. Приятного аппетита!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
Конкурсные рецепты
:
Конкурс «Перекус на любой вкус»
На завтрак
На обед
:
На закуску
На праздничный стол
На природу
На ужин
:
На закуску
Теги:
обед
ужин
пикник
перекус
закуска
Вкусы:
мясной
овощной
пикантный
насыщенный