
Цельнозерновые вафли отличаются от традиционных вафель тем, что они приготовлены из цельного зерна, что значительно повышает их питательную ценность. Цельное зерно богато клетчаткой, витаминами и минеральными элементами. Вафли прекрасно подходят для завтрака или перекуса, так как они хорошо утоляют голод. Цельнозерновые вафли можно подать с различными начинками. У меня это творожный сыр Hochland и авокадо.
Ингредиенты для «Вафли цельнозерновые с авокадо»:
Вафли
-
Мука цельнозерновая
—
150 г -
Мука рисовая
—
1 ст. л. -
Кефир
—
200 мл -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Сахар
—
0,5 ч. л. -
Разрыхлитель теста
—
0,5 ч. л. -
Масло растительное
—
1 ст. л. -
Соль
—
по вкусу
Дополнение
-
Сыр творожный
(Hochland)
—
150 г -
Авокадо
—
1 шт
Время приготовления: 300 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
|
ккал 1563.1 ккал |
белки 56.1 г |
жиры 89.2 г |
углеводы 135.5 г |
| Порции | |||
| ккал 781.6 ккал |
белки 28.1 г |
жиры 44.6 г |
углеводы 67.8 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 197.9 ккал |
белки 7.1 г |
жиры 11.3 г |
углеводы 17.2 г |
Рецепт «Вафли цельнозерновые с авокадо»:
-

Продукты.
-

В кефир вбить яйцо.
-

Добавить соль, сахар. Перемешать венчиком.
-

Всыпать просеянную цельнозерновую муку, рисовую муку, разрыхлитель.
-

Перемешать.
-

Влить растительное масло.
-

Перемешать.
-

Выпекать в элетровафельнице. Я выкладывала по 3,5 столовой ложке теста.
-

Выпекать 4-5 минут.
-

У меня получилось 3 вафли.
-

Дать остыть. Каждую вафлю разрезать на 2 части.
-

Авокадо разрезать, убрать косточку, очистить кожуру. Нарезать. Сбрызнуть соком лимона, чтобы авокадо не потемнело.
-

Творожный сыр я отсадила через кулинарный мешок с насадкой.
-

Сверху выложить авокадо.




Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
Конкурсные рецепты
:
Hochland. Быстрый перекус
На завтрак
:
Сытный завтрак
Теги:
закуска
завтрак
перекус
Вкусы:
вафельный
сырный