
Простой рецепт вафель для будничного чаепития.
Ингредиенты для «Вафли на кефире»:
-
Кефир
—
200 мл -
Мука пшеничная
/
Мука
—
150 г -
Сахар
—
2 ст. л. -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Разрыхлитель теста
—
1 ч. л. -
Соль
—
1 щепот. -
Масло сливочное
—
50 г -
Ванилин
—
1 щепот.
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
|
ккал 1274.1 ккал |
белки 30.3 г |
жиры 50 г |
углеводы 176 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 249.8 ккал |
белки 5.9 г |
жиры 9.8 г |
углеводы 34.5 г |
Рецепт «Вафли на кефире»:
-

В небольшой миске хорошо перемешать муку, ванилин и разрыхлитель.
-

В другую миску вбить яйца, добавить соль и сахар.
-

Взбить венчиком до пышной светлой массы.
-

Всыпать мучную смесь.
-

Хорошо перемешать венчиком и влить растопленное сливочное масло.
-

Снова хорошо перемешать до однородности.
-

Выпечь вафли.
Из этой порции получается примерно 12 вафель.
Подавать горячими с любым топпингом на ваш выбор – мёдом, джемом, сгущённым молоком и т. д.
Приятного чаепития!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
Для детей
:
На десерт
На завтрак
:
Сытный завтрак
На обед
:
На десерт
На полдник
На ужин
:
На десерт
Теги:
завтрак
полдник
десерт
Вкусы:
сладкий