Сытные закусочные вафли с фаршем индейки ТМ Индилайт помогут вам долго сохранять энергию на работе или в школе. Попробуйте!
Ингредиенты для «Вафли с фаршем индейки»:
-
Индейка
(фарш, ТМ Индилайт)
—
100 г -
Лук репчатый
(45 г)
—
1/3 шт -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Йогурт
(натуральный)
—
100 г -
Масло сливочное
(растопленное)
—
25 г -
Мука пшеничная
/
Мука
(5 ст.л.)
—
80 г -
Мука рисовая
(1 ст.л.)
—
15 г -
Разрыхлитель теста
—
0,5 ч. л. -
Смесь перцев
—
по вкусу -
Соль
—
по вкусу -
Петрушка
—
1 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1068.2 ккал |
белки 48.9 г |
жиры 51.2 г |
углеводы 105.3 г |
Порции | |||
ккал 213.6 ккал |
белки 9.8 г |
жиры 10.2 г |
углеводы 21.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 205.4 ккал |
белки 9.4 г |
жиры 9.8 г |
углеводы 20.3 г |
Рецепт «Вафли с фаршем индейки»:
-
К фаршу добавьте мелко нарезанный лук, соль и смесь перцев.
-
Перемешайте.
-
Для теста яйца чуть взбейте венчиком, добавьте йогурт и масло, перемешайте.
-
Добавьте рубленную петрушку, пшеничную и рисовую муку, разрыхлитель и соль, перемешайте.
-
В конце добавьте подготовленный фарш.
-
Хорошо перемешайте.
-
Разогрейте вафельницу, смажьте растительным маслом. Выкладывайте по 2 ст. л. теста на одну вафлю.
-
Выпекайте 8 минут.
-
Остудите и возьмите с собой!
Приятного аппетита!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
Для детей
Конкурсные рецепты
:
Конкурс «Перекус на любой вкус»
На завтрак
:
Сытный завтрак
На обед
:
На закуску
На ужин
:
На закуску
Теги:
закуска
перекус
обед
ужин
детям
Вкусы:
мясной
хлебный
соленый