Рецепты и кулинария

Вафли с хурмой

Вафли с хурмой

Рецепт родился спонтанно. Муж принес хурму, одна из которых по дороге превратилась в пюре. Решила приготовить из нее вафли. Получилось вкусно и необычно. Готовятся такие вафли очень быстро. Поскольку хурма была спелой и сладкой, сахар дополнительно не добавляла. Такие вафли прекрасно подойдут для перекуса, их удобно взять с собой.

Ингредиенты для «Вафли с хурмой»:

  • Хурма


    1 шт

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Крупа манная


    2 ст. л.

  • Сыр творожный


    70 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    1 стак.

  • Сода гашеная уксусом


    1/2 ч. л.

  • Ванилин


    по вкусу

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1038.9 ккал
белки


36.4 г
жиры


22.2 г
углеводы


179.8 г
Порции
ккал
173.2 ккал
белки
6.1 г
жиры
3.7 г
углеводы
30 г
100 г блюда
ккал
221 ккал
белки
7.7 г
жиры
4.7 г
углеводы
38.3 г

Рецепт «Вафли с хурмой»:

  • Вафли с хурмой

    Хурму измельчить блендером до состояния пюре

  • Вафли с хурмой

    Яйцо взбить венчиком, добавить творожный сыр и перемешать

  • Вафли с хурмой

    Смешать яичную смесь с хурмой, добавить манную крупу, ванилин и гашеную соду

  • Вафли с хурмой

    Постепенно всыпать просеянную муку, тесто должно получить густое, как на оладьи.

    Выкладывать тесто в мультипекарь или вафельницу и печь до готовности

  • Вафли с хурмой

    Приятного аппетита!

Вафли с хурмой

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Конкурсные рецепты
:
Hochland. Быстрый перекус

На завтрак
:
Быстрый завтрак

На обед
:
На десерт

На полдник

На ужин
:
На десерт

Теги:
перекус
завтрак
полдник

Вкусы:
сладкий

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий