Рецепт родился спонтанно. Муж принес хурму, одна из которых по дороге превратилась в пюре. Решила приготовить из нее вафли. Получилось вкусно и необычно. Готовятся такие вафли очень быстро. Поскольку хурма была спелой и сладкой, сахар дополнительно не добавляла. Такие вафли прекрасно подойдут для перекуса, их удобно взять с собой.
Ингредиенты для «Вафли с хурмой»:
-
Хурма
—
1 шт -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Крупа манная
—
2 ст. л. -
Сыр творожный
—
70 г -
Мука пшеничная
/
Мука
—
1 стак. -
Сода гашеная уксусом
—
1/2 ч. л. -
Ванилин
—
по вкусу
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1038.9 ккал |
белки 36.4 г |
жиры 22.2 г |
углеводы 179.8 г |
Порции | |||
ккал 173.2 ккал |
белки 6.1 г |
жиры 3.7 г |
углеводы 30 г |
100 г блюда | |||
ккал 221 ккал |
белки 7.7 г |
жиры 4.7 г |
углеводы 38.3 г |
Рецепт «Вафли с хурмой»:
-
Хурму измельчить блендером до состояния пюре
-
Яйцо взбить венчиком, добавить творожный сыр и перемешать
-
Смешать яичную смесь с хурмой, добавить манную крупу, ванилин и гашеную соду
-
Постепенно всыпать просеянную муку, тесто должно получить густое, как на оладьи.
Выкладывать тесто в мультипекарь или вафельницу и печь до готовности
-
Приятного аппетита!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
Конкурсные рецепты
:
Hochland. Быстрый перекус
На завтрак
:
Быстрый завтрак
На обед
:
На десерт
На полдник
На ужин
:
На десерт
Теги:
перекус
завтрак
полдник
Вкусы:
сладкий