Классическое сочетание яйца и зеленого лука в необычной подаче в виде вафель дополнено нежным сливочным плавленым сыром, а использование цельнозерновой муки вместо пшеничной делает блюдо полезным перекусом, который удобно брать с собой
Ингредиенты для «Вафли с яйцом и зеленым луком»:
-
Яйцо куриное
(1 яйцо в тесто, 3 яйца в начинку)
—
4 шт -
Лук зеленый
—
1 пуч. -
Кефир
—
1 стак. -
Сыр плавленый
—
40 г -
Мука цельнозерновая
—
1 стак. -
Разрыхлитель теста
—
1 ч. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 975 ккал |
белки 65.1 г |
жиры 33 г |
углеводы 97.6 г |
Порции | |||
ккал 162.5 ккал |
белки 10.9 г |
жиры 5.5 г |
углеводы 16.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 139.3 ккал |
белки 9.3 г |
жиры 4.7 г |
углеводы 13.9 г |
Рецепт «Вафли с яйцом и зеленым луком»:
-
Для теста смешать 1 яйцо, плавленый сыр
-
Добавить кефир, просеянную муку и разрыхлитель, хорошо перемешать
-
Для начинки нарезать 3 вареных яйца и зеленый лук
-
Положить начинку и снова перемешать. Выпекать в мультипекаре или вафельнице около 5 минут. Приятного аппетита!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
Конкурсные рецепты
:
Hochland. Быстрый перекус
На завтрак
:
Быстрый завтрак
/ Сытный завтрак
На обед
:
На закуску
На полдник
На ужин
:
На закуску
Специальное питание
:
Для диеты
Теги:
перекус
полдник
Вкусы:
яичный
луковый
сырный
сливочный