Мягкие, ароматные, вкусные, а еще полезные кукурузные вафли, – это отличный завтрак или перекус!
Ингредиенты для «Вафли с кукурузной полентой»:
-
Молоко топленое
(Можно брать любое молоко)
—
300 мл -
Полента кукурузная
—
50 г -
Соль
—
1/2 ч. л. -
Сахар
(можете брать по вкусу)
—
4 ч. л. -
Масло сливочное
—
50 г -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Мука цельнозерновая
(можно пшеничную)
—
5 ст. л. -
Разрыхлитель теста
—
1 ч. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1316.9 ккал |
белки 38.3 г |
жиры 74.2 г |
углеводы 119.8 г |
Порции | |||
ккал 109.7 ккал |
белки 3.2 г |
жиры 6.2 г |
углеводы 10 г |
100 г блюда | |||
ккал 205.8 ккал |
белки 6 г |
жиры 11.6 г |
углеводы 18.7 г |
Рецепт «Вафли с кукурузной полентой»:
-
Сварим не очень густую кукурузную кашу на молоке, сразу посолим и добавим сахар (если уменьшить количество сахара, то их можно подавать с разными добавками). Я варила примерно минут 5.
В горячую кашу добавим масло размешаем и оставим остывать до теплого.
На этом этапе я чуть половину не съела, настолько она вкусная!
-
В теплую кашу добавим по одному яйца, каждый раз хорошо вымешивая
-
Добавим муку и разрыхлитель. Муки может понадобиться чуть меньше или больше.
-
Нагреваем вафельницу, тесто готово, оно падает с ложки
-
Выпекаем вафли до золотистого цвета
-
Готовые вафли подаем с джемом, медом, сгущенкой, а можно и не сладкий вариант.
Я сделала соус сгущенка+пюре черной смородины.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
Для детей
:
На десерт
/ На завтрак
/ На полдник
/ На ужин
Конкурсные рецепты
:
Конкурс “Вдохновляйся и твори”
На завтрак
:
Сытный завтрак
На обед
:
На десерт
На полдник
На ужин
:
На десерт
Специальное питание
:
Для беременных и кормящих
Теги:
завтрак
полдник
десерт
перекус
Вкусы:
сладкий
ягодный
сливочный