Рецепты и кулинария

Ванильно-медовое суфле из поленты

Ванильно-медовое суфле из поленты

Десерт, обладающий очень нежным и приятным вкусом. Суфле в меру сладкое с ароматом ванили, меда и шоколада.

Ингредиенты для «Ванильно-медовое суфле из поленты»:

  • Полента кукурузная

    (ТМ Bravolli)

    70 г

  • Молоко

    (3,2%)

    500 мл

  • Мед


    2 ст. л.

  • Ванилин


    1 пакет.

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Шоколад темный


    30 г

  • Малина

    (для украшения)

    7 шт

  • Сахар


    1 щепот.

  • Соль


    1 щепот.

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


886.1 ккал
белки


37.5 г
жиры


31.8 г
углеводы


110.8 г
Порции
ккал
126.6 ккал
белки
5.4 г
жиры
4.5 г
углеводы
15.8 г
100 г блюда
ккал
109.4 ккал
белки
4.6 г
жиры
3.9 г
углеводы
13.7 г

Рецепт «Ванильно-медовое суфле из поленты»:

  • Ванильно-медовое суфле из поленты

    1. Продукты для приготовления.

  • Ванильно-медовое суфле из поленты

    2. Доводим молоко до кипения и медленно высыпаем поленту, не забывая её помешивать.

  • Ванильно-медовое суфле из поленты

    3. Уменьшаем огонь до минимума и варим блюдо, постоянно помешивая, около 5 минут. За это время полента должна загустеть.

  • Ванильно-медовое суфле из поленты

    4. Снимаем ковшик с огня и добавляем мед.

  • Ванильно-медовое суфле из поленты

    5. Высыпаем ванилин и перемешиваем. Даем каше немного остыть, минут 5.

  • Ванильно-медовое суфле из поленты

    6. Отделяем белки от желтков.

  • Ванильно-медовое суфле из поленты

    7. Белки с маленькой щепоткой соли, взбиваем миксером в крепкую пену.

  • Ванильно-медовое суфле из поленты

    8. Желтки взбиваем с щепоткой сахара…

  • Ванильно-медовое суфле из поленты

    9… и вмешиваем в охлажденную молочную смесь.

  • Ванильно-медовое суфле из поленты

    10. Белки выкладываем постепенно за 2 раза и аккуратно перемешиваем ложкой.

  • Ванильно-медовое суфле из поленты

    11. Получается воздушная молочная смесь.

  • Ванильно-медовое суфле из поленты

    12. Распределяем смесь по формочкам для запекания. При раскладке, смесь перемешиваем в ковшике.

  • Ванильно-медовое суфле из поленты

    13. Ставим противень в разогретую до 170 С духовку на 1 час. Температуру не увеличиваем, иначе суфле осядет. Остужаем суфле лучше в духовке при выключенном огне.

  • Ванильно-медовое суфле из поленты

    14. Перед подачей, готовое суфле извлекаем из форм и украшаем ягодами, растопленным на паровой бане шоколадом или сахарной пудрой. Суфле можно подать с шариком мороженого.

    Приятного аппетита!

Ванильно-медовое суфле из поленты

Ванильно-медовое суфле из поленты

Ванильно-медовое суфле из поленты

Ванильно-медовое суфле из поленты

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Конкурсные рецепты
:
Конкурс “Вдохновляйся и твори”

На завтрак

На обед
:
На десерт

На полдник

На праздничный стол

На ужин
:
На десерт

Теги:
десерт
завтрак
обед

Вкусы:
сладкий
ванильный
нежный
шоколадный

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий