
Добрый день. Хочу впервые поучаствовать в конкурсе рецептов. Делюсь рецептом вкусных ленивых вареников с рисовой полентой.
Ингредиенты для «Вареники "Ленивые" с рисовой полентой»:
-
Творог
—
150 г -
Полента рисовая
—
30 г -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Цедра лимона
—
1/2 ч. л. -
Соль
—
1/2 ч. л. -
Мука пшеничная
/
Мука
—
4 ст. л. -
Сахар
—
2 ч. л.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
|
ккал 735.7 ккал |
белки 45.6 г |
жиры 10.6 г |
углеводы 115.2 г |
| Порции | |||
| ккал 367.9 ккал |
белки 22.8 г |
жиры 5.3 г |
углеводы 57.6 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 210.2 ккал |
белки 13 г |
жиры 3 г |
углеводы 32.9 г |
Рецепт «Вареники "Ленивые" с рисовой полентой»:
-

Продукты, которые мне потребуются.
Вареники готовятся очень быстро, поэтому пока буду делать тесто, ставлю на плиту кастрюлю с водой. На 1 л воды добавляю 1 ч. л. соли.
-

В миску выкладываю творог, сахар, соль, лимонную цедру, яйцо и рисовую поленту.
-

Перемешиваю.
-

Просеиваю муку.
-

Хорошо перемешиваю.
-

Из творожного теста делаю "колбаски" и нарезаю их на кусочки.
-

В кипящую воду закладываю кусочки теста.
-

Варю ленивые вареники 3 минуты после всплытия. После этого достаю их из кастрюли с помощью шумовки.
-

Выкладываю вареники на тарелки. Добавляю сметану и джем.
Приятного )



Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
Для детей
:
На десерт
/ На завтрак
/ На обед
/ На полдник
/ На ужин
Конкурсные рецепты
:
Конкурс “Вдохновляйся и твори”
На завтрак
:
Быстрый завтрак
/ Сытный завтрак
На обед
:
На второе
На полдник
На ужин
:
На горячее
Неожиданные гости
:
На горячее
Теги:
завтрак
обед
полдник
ужин
быстро
варить
Вкусы:
сладкий
творожный
рисовый
приятный