Предлагаю приготовить вам вкусные, сытные, ароматные вафли с сыром и ветчиной. Эти вафли идеальный вариант для перекуса для детей и взрослых. Их также можно использовать, как основу для бутербродов и сэндвичей.
Ингредиенты для «Венские вафли с ветчиной и сыром»:
-
Сыр плавленый
(плавленый сыр Hochland)
—
70 г -
Ветчина
—
100 г -
Масло сливочное
—
30 г -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Мука пшеничная
/
Мука
(4 ст. ложки с верхом)
—
120 г -
Йогурт
(или сметана, кефир)
—
150 мл -
Разрыхлитель теста
—
1/2 ч. л. -
Соль
—
по вкусу -
Смесь перцев
—
по вкусу -
Приправа
(любые сухие травы, приправы на ваш вкус)
—
по вкусу -
Масло растительное
(для смазки панелей или для жарки)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1468.9 ккал |
белки 59.8 г |
жиры 83.5 г |
углеводы 120.2 г |
Порции | |||
ккал 367.2 ккал |
белки 15 г |
жиры 20.9 г |
углеводы 30.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 244.8 ккал |
белки 10 г |
жиры 13.9 г |
углеводы 20 г |
Рецепт «Венские вафли с ветчиной и сыром»:
-
Для приготовления вафлей берём глубокую чашу. Наливаем в неё комнатной температуры йогурт (или кефир, сметану). Я использовала смесь йогурта пополам со сметаной. Добавляем мягкое сливочное масло, яйцо, соль, смесь перцев, сухие травы, приправы на ваш вкус. У меня – базилик. С солью будьте осторожны! Пробиваем блендером до однородности.
-
Добавляем к массе плавленный сыр, у меня – Hochland. Сыр можно заранее подморозить и натереть на тёрке. Но для меня проще вариант – положить сыр целыми кусочками и пробить ещё раз всю массу блендером.
-
Добавляем муку, разрыхлитель. Перемешиваем. Тесто должно быть по густоте, как на оладьи, можно чуть гуще.
-
Мелкими кубиками режем ветчину, кладём в тесто, перемешиваем.
-
Для выпечки используем вафельницу или мультипекарь с насадками для венских вафель. Готовим вафли по инструкции вашей вафельницы. Если у вас нет вафельницы, то можно испечь, как оладьи на масле, на сковороде.
-
Подаём вафли сразу или используем для перекуса. Предвижу вопросы. Эти вафли сразу хрустящие, но со временем они становятся мягкими. Из полной порции получается 12-14 штук. Приятного аппетита!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
Для детей
:
На завтрак
/ На обед
/ На полдник
Конкурсные рецепты
:
Hochland. Быстрый перекус
На завтрак
:
Сытный завтрак
На обед
:
Легкий
На полдник
На природу
Теги:
обед
завтрак
полдник
перекус
детям
пикник
Вкусы:
сырный
колбасный
насыщенный
хлебный