Каждое наше утро начинается с завтрака бутербродами из колбасы и сыра. Дети не против бы и в школу с собой взять бутерброд, но не совсем удобен такой вариант.
В данном варианте с "палочками"соблюдены все хотелки)))
Ингредиенты для «Ветчинно-сырные палочки»:
-
Кефир
—
300 мл -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Сыр твердый
—
100 г -
Колбаса
(У меня вареная с кусочками филе бедра индейки от ТМ "Индилайт")
—
150 г -
Соль
—
0.5 ч. л. -
Мука пшеничная
/
Мука
(С учётом подпыла рабочей поверхности)
—
800 г -
Сода
—
0.5 ч. л. -
Петрушка
—
6 веточ. -
Масло растительное
(Для жарки изделий)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 30
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3621.2 ккал |
белки 140.4 г |
жиры 66.7 г |
углеводы 622.5 г |
Порции | |||
ккал 120.7 ккал |
белки 4.7 г |
жиры 2.2 г |
углеводы 20.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 239.8 ккал |
белки 9.3 г |
жиры 4.4 г |
углеводы 41.2 г |
Рецепт «Ветчинно-сырные палочки»:
-
Кефир, яйца, соль и мелко нарубленную зелень петрушки тщательно перемешиваем.
-
Сыр и колбасу трём на крупной тётке. В данном рецепте я использовала вареную колбасу с кусочками филе бедра индейки от ТМ "Индилайт".
-
В кефирно – яичную смесь вводим колбасу, сыр и соду. Тщательно перемешиваем.
-
Всыпаем муку и замешиваем тесто не сильно липнущее к рукам.
-
Выкладываем тесто в удобную ёмкость, накрывает пищевой плёнкой и оставляем минут на 10.
-
После небольшой расстойки в тесто ещё немного подмешиваем муки. На подпыленной мукой поверхности раскатываем тесто и режем как на фото. Удобней всего это делать ножом для пиццы. Обжариваем тесто на раскаленной с маслом сковороде с обеих сторон, до образования золотистой корочки. Сразу после жарки промакиваем палочки бумажным полотенцем или салфетками.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
Для детей
Конкурсные рецепты
:
Конкурс «Перекус на любой вкус»
На завтрак
На обед
На полдник
На природу
На ужин
Неожиданные гости
Теги:
закуска
завтрак
быстро
перекус
Вкусы:
ветчинный
сырный