Любите остренькое? Тогда эти рулетики вам понравятся. Готовятся они очень быстро, и можно взять с собой на перекус.
Ингредиенты для «Ветчинные рулетики с салатом из фунчозы»:
-
Ветчина
("Campana" в нарезке, ТМ Индилайт)
—
10 ломт. -
Фунчоза
(сухая)
—
50 г -
Перец болгарский
(небольшой)
—
1 шт -
Морковь
(по-корейски, готовая)
—
100 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1029 ккал |
белки 45 г |
жиры 72.4 г |
углеводы 54.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 187.1 ккал |
белки 8.2 г |
жиры 13.2 г |
углеводы 9.9 г |
Рецепт «Ветчинные рулетики с салатом из фунчозы»:
-
Итак, всё что нам потребуется для рулетиков – это ветчина в нарезке, фунчоза, болгарский перец (или свежий огурец) и немного готовой морковки по-корейски.
-
Фунчозу залейте кипятком и оставьте на 5-10 минут, чтобы она набухла. Откиньте на сито и промойте холодной водой. Дайте стечь воде.
-
К фунчозе добавьте нарезанный соломкой болгарский перец и морковку по-корейски.
Перемешайте хорошенько. Этим салатом мы будем начинять рулетики.
Немного фунчозы оставьте для декора.
-
На тонкий ломтик ветчины с одной стороны положите салат из фунчозы.
-
Сверните плотно рулетиком. А чтобы он не развернулся, обмотайте его нитками фунчозы, которую вы отложили.
Украсьте ломтиком перца или петрушкой.
Такого количества салата вам хватит на 10-12 ломтиков ветчины.
-
Времени на приготовление уйдёт буквально 20 минут. И готов стильный, вкусный перекус с остринкой.
Если не любите острое – то замените морковь по-корейски нашинкованной сырой морковью и приправьте салат солью или соевым соусом.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
Конкурсные рецепты
:
Конкурс «Перекус на любой вкус»
На обед
:
На закуску
На праздничный стол
:
23 февраля
/ 8 Марта
/ День влюбленных
/ День рождения
/ Новый год
/ Пасха
/ Рождество
На природу
На ужин
:
На закуску
Неожиданные гости
:
На закуску
Теги:
закуска
Вкусы:
ветчинный
острый