Алкоголь в понедельник, скажете вы?! Иногда можно, отвечу я. Сегодня мой первый рабочий день после отпуска, и я решила отметить его коктейлем в стиле СОЖ (счастливый образ жизни). Муж одобрил) Присоединяйтесь и вы!
Ингредиенты для «Винный смузи с абрикосами»:
-
Вино белое сухое
(совиньон блан, охлаждённое)
—
260 мл -
Абрикос
(спелый)
—
8 шт -
Базилик
(зелёный, листочки)
—
4 шт -
Лед
(по желанию)
—
по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 347.1 ккал |
белки 10.4 г |
жиры 2.4 г |
углеводы 47.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 48.9 ккал |
белки 1.5 г |
жиры 0.3 г |
углеводы 6.7 г |
Рецепт «Винный смузи с абрикосами»:
-
Абрикосы вымыть, обсушить, косточки удалить, мякоть нарезать на крупные кусочки.
Базилик вымыть, обсушить. Если листочки крупные, порвать их на несколько частей.
-
Отмерить необходимое количество вина.
-
В высокий стакан выложить абрикосы и базилик, измельчить при помощи погружного блендера до однородности.
-
Затем влить вино и еще раз все хорошо пробить.
Разлить по охлаждённым бокалам и сразу же подавать.
Лёд – по желанию.
Источник: Гастрономъ
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
На ужин
:
На десерт
Теги:
ужин
коктейль
Вкусы:
винный
абрикосовый
приятный
необычный