Хрустящее тесто, нежный заварной крем с творожным сыром и много вишни в желе. Вкуснейший тарт на десерт в любое время года. Попробуйте!
Ингредиенты для «Вишневый тарт с заварным кремом»:
Для коржа:
-
Масло сливочное
—
50 г -
Сыр творожный
(для кулинарии ТМ Hochland)
—
25 г -
Йогурт
—
75 г -
Мука пшеничная
/
Мука
—
150 г -
Мука цельнозерновая
—
50 г -
Разрыхлитель теста
—
0,5 ч. л. -
Соль
—
1/3 ч. л. -
Ванилин
—
по вкусу
Для крема:
-
Яйцо куриное
—
3 шт -
Молоко
—
300 мл -
Сыр творожный
(для кулинарии, ТМ Hochland)
—
75 г -
Сахар
—
45 г -
Крахмал кукурузный
—
40 г -
Ванилин
—
по вкусу -
Соль
Для желе:
-
Вишня
(замороженная, без косточек)
—
500 г -
Сахар
—
45 г -
Агар-агар
(с горкой)
—
1 ч. л. -
Вода
—
50 мл
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2526.9 ккал |
белки 68.4 г |
жиры 89.1 г |
углеводы 363.4 г |
Порции | |||
ккал 315.9 ккал |
белки 8.6 г |
жиры 11.1 г |
углеводы 45.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 157.9 ккал |
белки 4.3 г |
жиры 5.6 г |
углеводы 22.7 г |
Рецепт «Вишневый тарт с заварным кремом»:
-
Для теста смешайте все сухие ингредиенты. Добавьте сливочное масло и творожный сыр, разотрите руками в крошку.
-
Добавьте йогурт.
-
Замесите тесто.
-
Раскатайте тесто по размеру формы (у меня 26 см) плюс бортики около 3 см, переложите в форму, дно проколите вилкой.
-
Выложите на корж бумагу для выпечки или фольгу, заполните горохом или фасолью. Выпекайте вслепую при 200*С 20 минут.
-
Достаньте форму, уберите груз и выпекайте корж еще 15 минут до готовности.
-
Пока печется корж, приготовьте крем. В кастрюльку выложите все ингредиенты, кроме творожного сыра. Хорошо перемешайте венчиком.
-
Поставьте смесь на огонь и заварите до загустения, постоянно помешивая венчиком.
-
Немного остудите и добавьте творожный сыр. Перемешайте, накройте пищевой пленкой в контакт.
-
Для желе выложите вишню в кастрюльку, разморозьте. Добавьте сахар, агар-агар и воду.
-
Помешивая, доведите до кипения, варите около 2 минут (или сколько указано на упаковке с агар-агаром) на минимальном огне.
-
Остывший корж переложите на блюдо для подачи, заполните теплым кремом, разровняйте.
-
Сверху выложите подготовленную и почти остывшую вишню. Остудите тарт, чтобы желе схватилось, а можно еще на пару часов убрать в холодильник (у меня тарт охлаждался всю ночь, поскольку фото сразу сделать не успела, очень пасмурно). Теперь можно подавать!
Приятного аппетита!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
Конкурсные рецепты
:
Hochland. Десерты
На обед
:
На десерт
На праздничный стол
На ужин
:
На десерт
Теги:
десерт
тарт
выпечка
праздник
праздничный
Вкусы:
вишневый
нежный
кисло-сладкий