
Второй завтрак или перекус с собой в домашней творожной булочке с сыром, яйцом и фрикадельками из фарша индейки ТМ Индилайт. Очень сытно, компактно и удобно. Попробуйте!
Ингредиенты для «Второй завтрак в булочке с фрикадельками»:
-
Индейка
(фарш ТМ Индилат)
—
100 г -
Молоко
—
2 ст. л. -
Сухари панировочные
/
Панировка
—
1 ст. л. -
Булочка
(домашняя, диаметром 10-11 см)
—
2 шт -
Сыр плавленый
—
2 ломт. -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Сыр полутвердый
—
20 г -
Масло сливочное
(растопленное)
—
2 ст. л. -
Смесь перцев
—
по вкусу -
Соль
—
по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
|
ккал 1393.1 ккал |
белки 70.7 г |
жиры 62.6 г |
углеводы 128.4 г |
| Порции | |||
| ккал 696.6 ккал |
белки 35.4 г |
жиры 31.3 г |
углеводы 64.2 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 253.3 ккал |
белки 12.9 г |
жиры 11.4 г |
углеводы 23.3 г |
Рецепт «Второй завтрак в булочке с фрикадельками»:
-

К фаршу добавьте сухари, молоко, соль и смесь перцев по вкусу.
-

Перемешайте.
-

Сформируйте 6 фрикаделек ( я почему-то слепила пять…).
-

Обжарьте на растительном масле со всех сторон до готовности.
-

У булочки срежьте верхушку, аккуратно выньте серединку и смажьте половиной растопленного сливочного масла.
-

Выложите внутрь булочки ломтик плавленого сыра.
-

Добавьте фрикадельки (планировалось по три штучки, но поместилось только две).
-

Сверху аккуратно добавьте яйцо.
-

Посыпьте половиной тертого сыра.
-

Накройте верхушкой булочки (у нее я тоже немного вынула мякиш). Поставьте в микроволновку на 3 минуты при полной мощности (у меня 800Вт).
-

Соберите вторую булочку (тут яйцо поместилось вместо третьей фрикадельки).
-

Остудите булочки на решетке.
-

Ешьте сразу или возьмите с собой на перекус.
Приятного аппетита!







Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
Для детей
Конкурсные рецепты
:
Конкурс «Перекус на любой вкус»
На завтрак
:
Сытный завтрак
На обед
:
На закуску
Теги:
перекус
бутерброд
закуска
завтрак
обед
Вкусы:
мясной
яичный
хлебный
сырный