Второй завтрак или перекус с собой в домашней творожной булочке с сыром, яйцом и фрикадельками из фарша индейки ТМ Индилайт. Очень сытно, компактно и удобно. Попробуйте!
Ингредиенты для «Второй завтрак в булочке с фрикадельками»:
-
Индейка
(фарш ТМ Индилат)
—
100 г -
Молоко
—
2 ст. л. -
Сухари панировочные
/
Панировка
—
1 ст. л. -
Булочка
(домашняя, диаметром 10-11 см)
—
2 шт -
Сыр плавленый
—
2 ломт. -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Сыр полутвердый
—
20 г -
Масло сливочное
(растопленное)
—
2 ст. л. -
Смесь перцев
—
по вкусу -
Соль
—
по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1393.1 ккал |
белки 70.7 г |
жиры 62.6 г |
углеводы 128.4 г |
Порции | |||
ккал 696.6 ккал |
белки 35.4 г |
жиры 31.3 г |
углеводы 64.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 253.3 ккал |
белки 12.9 г |
жиры 11.4 г |
углеводы 23.3 г |
Рецепт «Второй завтрак в булочке с фрикадельками»:
-
К фаршу добавьте сухари, молоко, соль и смесь перцев по вкусу.
-
Перемешайте.
-
Сформируйте 6 фрикаделек ( я почему-то слепила пять…).
-
Обжарьте на растительном масле со всех сторон до готовности.
-
У булочки срежьте верхушку, аккуратно выньте серединку и смажьте половиной растопленного сливочного масла.
-
Выложите внутрь булочки ломтик плавленого сыра.
-
Добавьте фрикадельки (планировалось по три штучки, но поместилось только две).
-
Сверху аккуратно добавьте яйцо.
-
Посыпьте половиной тертого сыра.
-
Накройте верхушкой булочки (у нее я тоже немного вынула мякиш). Поставьте в микроволновку на 3 минуты при полной мощности (у меня 800Вт).
-
Соберите вторую булочку (тут яйцо поместилось вместо третьей фрикадельки).
-
Остудите булочки на решетке.
-
Ешьте сразу или возьмите с собой на перекус.
Приятного аппетита!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
Для детей
Конкурсные рецепты
:
Конкурс «Перекус на любой вкус»
На завтрак
:
Сытный завтрак
На обед
:
На закуску
Теги:
перекус
бутерброд
закуска
завтрак
обед
Вкусы:
мясной
яичный
хлебный
сырный