Полента лучшая альтернатива привычным кашам на завтрак. Это сытно, полезно и вкусно. Попробуйте приготовить кукурузную поленту от ТМ Bravolli с сыром и яичным желтком и поймете насколько хороша эта комбинация на завтрак.
Ингредиенты для «Утренняя полента с грибами и яйцом»:
-
Лук репчатый
—
0,5 шт -
Чеснок
—
1 зуб. -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Соль
—
1 щепот. -
Молоко
—
250 мл -
Вода
—
250 мл -
Полента кукурузная
(ТМ Bravolli!)
—
70 г -
Сыр твердый
—
50 г -
Масло сливочное
—
25 г -
Шампиньоны
—
200 г -
Перец черный
(молотый)
—
1 щепот. -
Масло растительное
—
1 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 725.4 ккал |
белки 41.4 г |
жиры 52.4 г |
углеводы 23.3 г |
Порции | |||
ккал 362.7 ккал |
белки 20.7 г |
жиры 26.2 г |
углеводы 11.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 78 ккал |
белки 4.5 г |
жиры 5.6 г |
углеводы 2.5 г |
Рецепт «Утренняя полента с грибами и яйцом»:
-
Для приготовления утренней поленты готовлю продукты. Кукурузная полента сама по себе имеет довольно нейтральный вкус и преображается при использовании ярких специй и дополнений в качестве сыра.
-
Грибы нарезаю пластинками, лук полукольцами, чеснок измельчаю. В сковороду вливаю 1 ст. л. растительного масла и обжариваю лук с грибами и чесноком. Солю, перчу, перемешиваю и снимаю сковороду с огня.
-
Для варки поленты использую смесь молока и воды в равных долях. Довожу жидкость до кипения, добавляю щепотку соли и постепенно, тонкой струйкой, всыпаю кукурузную поленту ТМ Bravolli. Постоянно помешивая, варю до загустения, минут 5.
В конце процесса приготовления, добавляю в поленту сливочное масло и натертый сыр.
Хорошо перемешиваю и снимаю с огня.
-
Для яйца пашот использую пищевую пленку, которую смазываю капелькой растительного масла и помещаю в чайную чашку. Вбиваю в углубление яйцо, стараясь не повредить целостность желтка. Собираю концы пищевой пленки сверху и завязываю узелок, внутри которого находится сырое яйцо.
-
Помещаю узелок из пищевой пленки с яйцом в кипящую воду и варю 3 минуты. После чего извлекаю и остужаю яйцо (не извлекая из пленки) в холодной воде, чтобы остановить процесс приготовления. Удаляю пленку.
Собираю блюдо. В каждую тарелку перекладываю часть кукурузной поленты, сверху распределяю топпинг из обжаренных грибов с луком и яйцо пашот.
В качестве последнего штриха посыпаю молотой смесью перцев и сбрызгиваю оливковым перечным маслом.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
Для детей
Конкурсные рецепты
:
Конкурс “Вдохновляйся и твори”
На завтрак
:
Сытный завтрак
На обед
На ужин
Теги:
завтрак
обед
ужин
варить
каша
детям
Вкусы:
сливочный
нежный
сырный
грибной
яичный
пикантный