Рецепты и кулинария

Утренняя полента с грибами и яйцом

Утренняя полента с грибами и яйцом

Полента лучшая альтернатива привычным кашам на завтрак. Это сытно, полезно и вкусно. Попробуйте приготовить кукурузную поленту от ТМ Bravolli с сыром и яичным желтком и поймете насколько хороша эта комбинация на завтрак.

Ингредиенты для «Утренняя полента с грибами и яйцом»:

  • Лук репчатый


    0,5 шт

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Соль


    1 щепот.

  • Молоко


    250 мл

  • Вода


    250 мл

  • Полента кукурузная

    (ТМ Bravolli!)

    70 г

  • Сыр твердый


    50 г

  • Масло сливочное


    25 г

  • Шампиньоны


    200 г

  • Перец черный

    (молотый)

    1 щепот.

  • Масло растительное


    1 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


725.4 ккал
белки


41.4 г
жиры


52.4 г
углеводы


23.3 г
Порции
ккал
362.7 ккал
белки
20.7 г
жиры
26.2 г
углеводы
11.7 г
100 г блюда
ккал
78 ккал
белки
4.5 г
жиры
5.6 г
углеводы
2.5 г

Рецепт «Утренняя полента с грибами и яйцом»:

  • Утренняя полента с грибами и яйцом

    Для приготовления утренней поленты готовлю продукты. Кукурузная полента сама по себе имеет довольно нейтральный вкус и преображается при использовании ярких специй и дополнений в качестве сыра.

  • Утренняя полента с грибами и яйцом

    Грибы нарезаю пластинками, лук полукольцами, чеснок измельчаю. В сковороду вливаю 1 ст. л. растительного масла и обжариваю лук с грибами и чесноком. Солю, перчу, перемешиваю и снимаю сковороду с огня.

  • Утренняя полента с грибами и яйцом

    Для варки поленты использую смесь молока и воды в равных долях. Довожу жидкость до кипения, добавляю щепотку соли и постепенно, тонкой струйкой, всыпаю кукурузную поленту ТМ Bravolli. Постоянно помешивая, варю до загустения, минут 5.

    В конце процесса приготовления, добавляю в поленту сливочное масло и натертый сыр.

    Хорошо перемешиваю и снимаю с огня.

  • Утренняя полента с грибами и яйцом

    Для яйца пашот использую пищевую пленку, которую смазываю капелькой растительного масла и помещаю в чайную чашку. Вбиваю в углубление яйцо, стараясь не повредить целостность желтка. Собираю концы пищевой пленки сверху и завязываю узелок, внутри которого находится сырое яйцо.

  • Утренняя полента с грибами и яйцом

    Помещаю узелок из пищевой пленки с яйцом в кипящую воду и варю 3 минуты. После чего извлекаю и остужаю яйцо (не извлекая из пленки) в холодной воде, чтобы остановить процесс приготовления. Удаляю пленку.

    Собираю блюдо. В каждую тарелку перекладываю часть кукурузной поленты, сверху распределяю топпинг из обжаренных грибов с луком и яйцо пашот.

    В качестве последнего штриха посыпаю молотой смесью перцев и сбрызгиваю оливковым перечным маслом.

Утренняя полента с грибами и яйцом

 

Утренняя полента с грибами и яйцом

 

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей

Конкурсные рецепты
:
Конкурс “Вдохновляйся и твори”

На завтрак
:
Сытный завтрак

На обед

На ужин

Теги:
завтрак
обед
ужин
варить
каша
детям

Вкусы:
сливочный
нежный
сырный
грибной
яичный
пикантный

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий