Обычно Мадлен пекутся сладкими, но существуют и закусочные варианты. Этот рецепт как раз с копчеными колбасками из индейки ТМ Индилайт для сытного перекуса в школе, на работе или дома. Попробуйте!
Ингредиенты для «Закусочные Мадлен с копчеными колбасками»:
-
Яйцо куриное
—
2 шт -
Йогурт
(натуральный)
—
100 г -
Молоко
—
100 мл -
Масло сливочное
(растопленное)
—
30 г -
Колбаски
(2 шт. "Классик", ТМ Индилайт)
—
40 г -
Мука пшеничная
/
Мука
—
175 г -
Разрыхлитель теста
—
2 ч. л. -
Петрушка
(рубленная)
—
2 ст. л. -
Смесь перцев
—
1/5 ч. л. -
Соль
—
1 ч. л.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1298.2 ккал |
белки 43.1 г |
жиры 49.9 г |
углеводы 169.4 г |
Порции | |||
ккал 162.3 ккал |
белки 5.4 г |
жиры 6.2 г |
углеводы 21.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 209.4 ккал |
белки 7 г |
жиры 8 г |
углеводы 27.3 г |
Рецепт «Закусочные Мадлен с копчеными колбасками»:
-
Смешайте яйца, йогурт, молоко и растопленное масло.
-
Всыпьте муку с разрыхлителем, смесью перцев и солью.
-
Добавьте мелко нарезанные колбаски и петрушку.
-
Перемешайте.
-
Разложите тесто по специальным формочкам для Мадлен (рецепт рассчитан на 24 ячейки). Выпекайте при 180*С около 30 минут до румяности.
-
У меня формочка на 9 ячеек, поэтому делала полпорции. Но тесто осталось, выложила в другие формочки и еще 2 небольших маффина получилось 🙂
-
Остудите Мадлен на решетке и возьмите с собой для перекуса.
Приятного аппетита!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
Для детей
Конкурсные рецепты
:
Конкурс «Перекус на любой вкус»
На завтрак
:
Сытный завтрак
На обед
:
На закуску
На праздничный стол
:
23 февраля
/ День рождения
На природу
На ужин
:
На закуску
Теги:
закуска
завтрак
обед
ужин
перекус
выпечка
детям
Вкусы:
мясной
копченый
соленый