Это неправильные ватрушки, где творог находится не в начинке, а в тесте! А сама начинка приготовлена из нежного фарша индейки ТМ Индилайт. Испекла детям "на завтра" в школу, но к вечеру уже осталась пара штук, так что в следующий раз буду готовить двойную порцию. Попробуйте!
Ингредиенты для «Закусочные "ватрушки" с индейкой»:
Для теста:
-
Творог
—
350 г -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Мука пшеничная
/
Мука
—
175 г -
Соль
—
0,5 ч. л. -
Разрыхлитель теста
—
0,5 ч. л. -
Куркума
—
1/3 ч. л.
Для начинки:
-
Индейка
(фарш, ТМ Индилайт)
—
100 г -
Йогурт
(натуральный)
—
100 г -
Сухари панировочные
/
Панировка
—
0,5 ст. л. -
Петрушка
(рубленная)
—
1 ст. л. -
Соль
—
1/4 ч. л. -
Смесь перцев
—
по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1403.4 ккал |
белки 113.2 г |
жиры 29.6 г |
углеводы 173 г |
Порции | |||
ккал 117 ккал |
белки 9.4 г |
жиры 2.5 г |
углеводы 14.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 173.3 ккал |
белки 14 г |
жиры 3.7 г |
углеводы 21.4 г |
Рецепт «Закусочные "ватрушки" с индейкой»:
-
Для теста смешайте творог, яйцо и куркуму.
-
Всыпьте муку с разрыхлителем и солью.
-
Замесите тесто.
-
Скатайте из теста колбаску и нарежьте на 12 частей, припыляя мукой руки, из каждой части сформируйте лепешку, диаметром около 6 см.
-
Для начинки соедините все ингредиенты (панировочные сухари я забыла добавить).
-
Доведите до однородности с помощью погружного блендера.
-
Творожные лепешки переложите на противень, застеленный ковриком для выпечки. Слегка присыпьте заготовки мукой и в центре каждой сделайте углубление с помощью донышка рюмки. Заполните углубления начинкой.
-
Выпекайте при 200*С около 25 минут.
-
Остудите
-
Возьмите с собой на перекус.
Приятного аппетита!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
Для детей
Конкурсные рецепты
:
Конкурс «Перекус на любой вкус»
На завтрак
:
Сытный завтрак
На обед
:
На закуску
На ужин
:
На закуску
Теги:
закуска
перекус
завтрак
обед
ужин
Вкусы:
мясной
творожный
соленый