Рецепты и кулинария

Заливной пирог с куриными желудочками

Заливной пирог с куриными желудочками

Теплый заливной пирог с куриными желудочками, сладким перцем и творожным сыром ТМ Hochland можно смело подавать на ужин, дополнив салатом из свежих овощей. Просто, вкусно и сытно. Попробуйте!

Ингредиенты для «Заливной пирог с куриными желудочками»:

Для начинки:

  • Желудки куриные


    350 г

  • Сыр творожный

    (для кулинарии ТМ Hochland)

    100 г

  • Перец сладкий красный


    1 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Зелень

    (рубленная, укроп и петрушка)

    2 ст. л.

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Масло растительное


    1 ст. л.

  • Масло сливочное


    1 ст. л.

  • Смесь перцев


    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

  • Лист лавровый


    1 шт

  • Гвоздика


    2 шт

  • Сыр полутвердый

    (для верха)

    50 г

Для теста:

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Молоко


    200 мл

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    230 г

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

  • Соль

    (без горки)

    1 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2433.8 ккал
белки


156.6 г
жиры


104.5 г
углеводы


219.4 г
Порции
ккал
304.2 ккал
белки
19.6 г
жиры
13.1 г
углеводы
27.4 г
100 г блюда
ккал
167.8 ккал
белки
10.8 г
жиры
7.2 г
углеводы
15.1 г

Рецепт «Заливной пирог с куриными желудочками»:

  • Заливной пирог с куриными желудочками

    Приготовьте начинку. Куриные желудочки заранее хорошо промойте, нарежьте кусочками и отварите до мягкости с лавровым листом, бутонами гвоздики и 1/4 луковицы. Оставшийся лук и сладкий перец мелко нарежьте, обжарьте на смеси растительного и сливочного масел.

  • Заливной пирог с куриными желудочками

    Добавьте куриные желудочки, обжарьте вместе.

  • Заливной пирог с куриными желудочками

    Добавьте творожный сыр.

  • Заливной пирог с куриными желудочками

    Готовьте, помешивая, около 3х минут.

  • Заливной пирог с куриными желудочками

    Немного остудите и выложите в миску. Добавьте зелень, чеснок и яйцо.

  • Заливной пирог с куриными желудочками

    Перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Начинка готова.

  • Заливной пирог с куриными желудочками

    Для теста взбейте миксером все ингредиенты до однородности.

  • Заливной пирог с куриными желудочками

    Форму для запекания (у меня 28х19 см) смажьте маслом, вылейте примерно половину жидкого теста. Добавьте начинку.

  • Заливной пирог с куриными желудочками

    Залейте оставшимся тестом. Посыпьте тертым сыром.

  • Заливной пирог с куриными желудочками

    Запекайте пирог при 190*С около 40 минут.

  • Заливной пирог с куриными желудочками

    Немного остудите и подавайте к столу!

Заливной пирог с куриными желудочками

Нарежьте на 6-8 кусочков.

Заливной пирог с куриными желудочками

Приятного аппетита!

Заливной пирог с куриными желудочками

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей
:
На завтрак
/ На обед
/ На ужин

Конкурсные рецепты
:
Hochland. Сытный ужин

На завтрак
:
Сытный завтрак

На обед
:
На закуску

На ужин
:
На горячее
/ На закуску

Теги:
обед
ужин
перекус
завтрак
пирог

Вкусы:
куриный
хлебный
творожный
перечный

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий