Рецепты и кулинария

Запеченная полента с мясным соусом

Запеченная полента с мясным соусом

Настоятельно рекомендую приготовить запеченную поленту с мясным фаршем, ветчиной и сыром по этому рецепту. Так готовят кукурузную поленту итальянские хозяйки. Мясной фарш в томатном соусе с травами и специями, тонкие ломтики ветчины, расплавленный сыр и солнечная полента – это очень вкусно!

Ингредиенты для «Запеченная полента с мясным соусом»:

  • Полента кукурузная


    1 стак.

  • Вода


    2,5 стак.

  • Фарш мясной


    400 г

  • Томаты протертые


    400 г

  • Лук репчатый


    2 шт

  • Масло растительное

    (для жарки)

    1 ст. л.

  • Сыр сливочный

    (пластины)

    10 шт

  • Ветчина

    (нарезка)

    10 шт

  • Паприка сладкая


    1 ч. л.

  • Приправа

    (итальянские травы)

    1 ч. л.

  • Перец черный


    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

  • Зелень


    по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


19377.2 ккал
белки


782.3 г
жиры


1721.2 г
углеводы


97.2 г
Порции
ккал
3229.5 ккал
белки
130.4 г
жиры
286.9 г
углеводы
16.2 г
100 г блюда
ккал
243.1 ккал
белки
9.8 г
жиры
21.6 г
углеводы
1.2 г

Рецепт «Запеченная полента с мясным соусом»:

  • Запеченная полента с мясным соусом

    Начнем с приготовления мясного соуса. На сковороде разогреваем немного растительного масла и обжариваем измельченный лук до легкой золотистости.

  • Запеченная полента с мясным соусом

    Затем выкладываем в сковороду к луку мясной фарш. Обжариваем все вместе, помешивая и разбивая комочки фарша, около 10 минут.

  • Запеченная полента с мясным соусом

    Добавляем к фаршу протертые томаты, специи и приправы, солим и тушим мясной соус еще 10 минут.

  • Запеченная полента с мясным соусом

    Включаем духовку для нагрева. Отмеряем нужное количество кукурузной поленты.

  • Запеченная полента с мясным соусом

    Варим поленту. В сотейник наливаем воду, доводим до кипения. Непрерывно помешивая, в кипящую воду всыпаем тонкой струйкой поленту. Варим поленту около 5 минут на слабом огне.

  • Запеченная полента с мясным соусом

    Ароматный мясной соус готов.

  • Запеченная полента с мясным соусом

    В форму для запекания (у меня глубокая форма размером 24х24 см) выкладываем половину готовой поленты. Аккуратно, ровным слоем распределяем ее по дну формы.

  • Запеченная полента с мясным соусом

    Накрываем поленту пищевой пленкой.

  • Запеченная полента с мясным соусом

    Выкладываем вторую половину поленты. Равномерно распределяем ее по форме.

  • Запеченная полента с мясным соусом

    Пленку вместе с верхним пластом поленты снимаем. Так у нас получились два совершенно одинаковых по размеру формы слоя поленты.

  • Запеченная полента с мясным соусом

    Собираем блюдо. На первый слой поленты выкладываем половину мясного соуса.

  • Запеченная полента с мясным соусом

    Накрываем ломтиками ветчины.

  • Запеченная полента с мясным соусом

    На ветчину выкладываем пластины сыра.

  • Запеченная полента с мясным соусом

    Затем выкладываем в форму второй слой поленты.

  • Запеченная полента с мясным соусом

    Затем повторяем слои – на поленту оставшуюся половину мясного соуса, затем ломтики ветчины, затем пластины сыра.

  • Запеченная полента с мясным соусом

    Отправляем форму в разогретую духовку. Запекаем при 180 градусах 15 минут.

  • Запеченная полента с мясным соусом

    Запеченная полента с мясным фаршем, ветчиной и сыром готова.

При подаче запеченную поленту с мясным фаршем, ветчиной и сыром украсим зеленью.

Запеченная полента с мясным соусом

Это блюдо похоже на лазанью.

Запеченная полента с мясным соусом

Очень вкусное блюдо. Настоятельно рекомендую приготовить!

Запеченная полента с мясным соусом

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Конкурсные рецепты
:
Конкурс “Вдохновляйся и твори”

На обед
:
На второе

На ужин
:
На горячее

Теги:
обед
ужин
горячее
запекать

Вкусы:
яркий
томатный
мясной
сырный

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий